Ответить

Опции темы
Старый 23.10.2009, 20:39   #1
EleNA5505
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Доля 1/2, как быть?

У меня сложная история. Коротко наверно не получится объяснить, но попытаюсь. После смерти мамы досталась 2-х комнатная квартира, по закону (нас 2 сестры) мы являемся собственниками 1/2 доли квартиры. Комнаты по кв. метражу разные, 9 и 13 кв. м. Сестра самовольно врезала замок в большую-это раз, прописалась (хотя сама живет в другом городе и прописала туда своего сына отдав ему по дарственной 1/6 своей доли)-это два, три-живет сейчас в комнате ее сын. Получается по факту у нас 1/2 по теории, а на деле 9 кв.м.Квартплата по разным счетам. Свет попалам платим. Отношения с ее сыном натянутые. Чтоб хоть как то сократить расходы на долю квартиры, (я там не живу), я решила сдавать комнату. Не тут то было. Сын сестры всячески запугивает жильцов, угрожает, матерится, ведет себя неадекватно и т.п.(в плоть до милиции). В итоге я решила продать долю, предложив право выкупить ее собственникам. Они не отвечают на письма с уведомлением). Покупателей сын сестры тоже пугает и шантажирует, и т.п В итоге я не могу ни продать долю, ни сдать. Как быть? Посоветуйте пожалуйста, я так больше не выдержу. Постоянные скандалы очень сказываются на здоровье. Примириться и договориться не получается.
Как лучше быть и что предпринять. Очень буду благодарна за любую помощь и совет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 21:48   #2
Сэр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 88 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EleNA5505 Посмотреть сообщение
В итоге я решила продать долю, предложив право выкупить ее собственникам. Они не отвечают на письма с уведомлением)
Если в течение месяца ответа нет (при условии, что они расписались в уведомлении о вручении письма) можно продавать третьим лицам. А Вы их тоже припугните, что продадите свою долю таджикам, которые пропишут там человек 20 своих роодственников, мало им не покажется.

Последний раз редактировалось Сэр; 23.10.2009 в 21:54..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 22:47   #3
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сэр Посмотреть сообщение
(при условии, что они расписались в уведомлении о вручении письма)
Оформите уведомления сособственникам в нотариальном порядке, тогда не тнужны никакие подписи в уведомлении, у нотариуса получите Свидетельство о передаче заявления, с ним - в ФРС, продавайте свою долю в праве любому покупателю, но на тех же условиях, которые Вы предлагали совладельцам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2009, 11:54   #4
МаринаАнатольевна
Заблокированный пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Bluesangel, Здравствуйте. У нас такая ситуация: в 1995 году по договору соц. найма в квартире проживали муж, жена и сын. 12.01.2005 году брак расторгнут. Муж желает приватизировать 1/3 часть квартиры. Но жена как наниматель по договору соц. найма против. Можно ли через суд признать квартиру коммунальной и приватизировать 1/3 часть? Уведомления через почту жена игнорирует, на примирение не идет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2009, 12:33   #5
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая МаринаАнатольевна,я согласна с мнением Mara , которая полно и точно дала ответ на Ваш вопрос.
Заставить учавствовать в приватизации - невозможно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2009, 11:09   #6
EleNA5505
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо всем кто ответил, пугать тоже пытались, не помогает. Попробуем действовать по вашим советам.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ