![]() |
#31 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.10.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 9
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
PPUG,
"…Особое значение имеет предоставляемое завещателю право лишать наследников по закону их права наследования в соответствии с нормой статьи 1119 ГК РФ "Свобода завещания". В подобной ситуации воля наследодателя может быть выражена либо посредством прямого указания в завещании о лишении наследства конкретного лица, либо путем умолчания об этом наследнике в завещании при распределении своего имущества. При этом применение каждого из указанных способов имеет различные правовые последствия. В тех случаях, когда завещатель в своем завещании прямо указывает, что конкретный наследник (наследники) по закону лишается права наследования, указанное лицо полностью устраняется от наследования. В общем случае доля наследства, причитающаяся данному наследнику по закону, подлежит переходу к другим наследникам по закону, если завещатель специально не предусмотрел в завещании, что доля лишенного наследства лица переходит к доле другого конкретного наследника (наследников) по закону. Если в завещании, в части распределения наследуемого имущества завещателя, не упоминается (умалчивается) о каком-либо наследнике, то данное лицо так же лишается своего права на наследство по закону, но только в части того имущества которое завещатель распределил в завещании между другими наследниками. Поэтому, если в собственности наследодателя есть имущество, не указанное в завещании, наследник не указанный в числе наследников при распределении имущества, вправе наследовать не указанное в завещании имущество в равных долях с остальными наследниками по закону. Однако оба рассмотренных выше правила, предоставляющих завещателю возможность лишить полностью или в какой либо части конкретного наследника по закону права наследования, не могут быть применены к тем наследникам, которые в соответствии с действующим законодательством имеют право на обязательную долю в наследстве (обязательные наследники)…" Последний раз редактировалось Bluesangel; 26.10.2009 в 01:36.. |
![]() |
#33 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
Если завещатель в своём завещании указал - завещаю все мое имущество Маше, то Вася, Петя и Саша лишены наследователем права наследования по завещанию (самим завещателем). Я Вам об этом уже писала. Но это не лишает Васю, Петю и САшу наследовать по закону, чем и является обязательная доля, которая будет исчисляться из всех наследников: и и Маши, получивашей имущество по завещанию, и из Пети, и из Васи, и из Саши. |
|
![]() |
#34 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Ивушка НЕплакучая,
Приведенная Вами цитата не является нормой закона, а лишь комментарием (частным мнением) юриста, поэтому не может расцениваться как аргумент. Уточните, что именно Вы хотите доказать? На все вопросы уже были даны ответы... |
![]() |
#35 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.10.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 9
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
А что, данные книги убрали?
Это была чёткая ссылка на издание для профессионалов, а не мои мысли (которые не всем нравятся ![]() Никому и ничего не хочу доказывать, я просила помощи, а ответа, я так и не получила - были только комментарии частных лиц. А первое сообщение-цитата для PPUG, странным образом с форума исчезло... ![]() Последний раз редактировалось Bluesangel; 26.10.2009 в 09:39.. |
![]() |
#36 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() |
![]() |
#37 |