![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, дорогие форумчане.
Попробую описать ситуацию более развернуто и прошу ваш совет по дальнейшим действиям. Мне 17, живу в семье с родителями. Отец частный предприниматель, мать домохозяйка(не по своей воле - отец не отпускает работать), сам абитуриент(в этом году не поступил в Университет из-за упрямства отца) Отец постоянно срывается и периодически занимается рукоприкладством из-за своего не устойчивого характера, постоянно говнится и бурчит. Пример: Сидим с матерью и ужинаем, приходит отец и может спокойно подойти и ударить по голове и сказать "Пошел на ... отсюда" и выгнать, или " жри быстрее и ....... отсюда" Он запрещает матере работать, говорит: "мол сиди дома, следи за хозяйством", а потом ест мозги нам, что мы дормоеды, а он работает с утра до вечера, а мы дома сидим. Мать пробовала выходить работать после этого всего, он приходил на работу и начинал скандал, хватал за волосы и вез домой. Периодически прикладывает руки ко мне, матере, доходит это все до избиение ногами, нанесение телесных повреждении и т.п. Также мы не посещаем никакие мероприятия и места отдыха, ибо он считает, что там гуляют только дураки. На улицу выходить категорически запрещает, контролирует постоянно, кто и куда пошел, обязательно должны ему отзвониться. Маме запрещает общаться с подругами, друзьями, мы не ходим в гости и т.п, живем как в тюрьме общего режима. Постоянно попрекает своим хлебом, а отпускать работать не хочет, ибо боится что он не сможет потом попрекнуть и управлять нами. Также в этом году поступал в Университет, к сожалению не смог пройти на бюджетную основу в СПБГУЭФ(Финансово-экономически), но поступил в другие ВУЗы, но он запретил и не отпустил в другие университеты, дождался сентября и хотел наплевать на его слова и пойти на вечерку в СПБГУСЭ денег и дргугих средств я не просил, но он стал говорить что мол в Октябре давай пойду на курсы в СПБГУЭФ и он заплатит за обучение(стоимость 10.000$) c гарантией за поступление. В итоге можно сказать "наеб*л" (извините за выражение), а причиной сказал "Я тебе давал шанс поступить, ты не воспользовался, так что мне наплевать, я не хочу суетится" Я сам занимаюсь разработкой сайтов, продвижением сайтов в ПС и имею определенное количество денег, не завишу от него, не прошу денег на одежду и другие расходы, предлагал пойти на курсы, чтобы тщательно подготовится и поступить в следующем году, он напрочь отказался и отобрал провод от компьютера, все доступы в окружающий мир, не отпускает на улицу, общаться с друзьями, сверстниками, девушками и другими, говорит: "Молоко на губах не обсохло чтобы с девушками гулял", категорички запрещает смотреть любовные сцены по телевизору, объясняя тем, что это разврат! Работать запрещает, общаться с другими людьми тоже, заниматься спортом(раньше занимался 8 лет, отмазкой с этого года стала "там заставляют тоскать тяжелный груз - не вырастишь) гулять и развлекаться также, с матерью ситуация такая же, вечно упреки и скандалы, скандалы бывали и до такого что избивал ногами мать, когда мне было лет 8-9. Уйти и подать на развод мать не может, ибо ждала когда я закончу школу и встану немного на ноги, да и не куда идти, за спиною не гроша и есть младшая сестра, ученица 3его класса. Собственно ситуация в которой живу очень напряженная и критическая, когда он приходит домой я захожу в комнату и сижу там, мама старается сидеть на кухне, чтобы не слушать его разговоров. Вопрос: Что делать, если разводится, то как эта ситуация развернется и что на счет с разделом имущества(квартира не приватизирована), в ней прописаны 4 человека(я, мать, сестра и отец). Подавать заявление по статье "Нанесение телесных повреждении" и по семейному "Преувеличение родительских прав", если мне память не отказывает это 133 и 134 статьи, стоит ли и какие они преимущества дадут при разводе матери и отца? Я могу выбрать куда мне идти, а сестра видимо нет(9 лет), идти не куда, а если и уходить, то он будет доставать со своими хождениями и т.п, жить спокойно не даст. + сейчас такая ситуация что он набрал кредитов и домой периодически приходят разные налоговые инспекции, УФМС и т.д уже боишься открывать двери кому-то, к двери подхожу я и мол мне нету 18 лет, говорю не могу открыть дверь. Возможно покажется детской историей и проблемой, но я постарался описать ситуацию с моей стороны, с маминой ещё хуже, жизни нету, мы тут существуем, что делать, как быть, очень нужен ваш совет и рекомендации. + После НГ собираюсь съезжать на съемную квартиру, а как же вопрос с пропиской быть? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2009
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Ситуация действительно не простая. По поводу переодических побоев это нужно обращаться к участковому уполномоченному милиции, т.к. это "семейные разборки" На лицо злоупотребление родительскими правами. В судебном порядке его можно лишить родительских прав. Есть шанс обратится в органы опеки и попечительства, они помогут матери спасти детей от разбушевавшегося отца и обратят внимание милиции и прокуратуры.
Менять муниципальное жилье без согласия всех совершеннолетних невозможно. А разменять на равные доли не позволит площадь. (Мама с отцом будет в разводе ты достигнешь совершеннолетия, с сестрой разного пола...) Развестись.. подать на алименты это первый шаг. Или прижать к стенке с помощью государственных органов, которые описанны выше. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сейчашняя милиция бесполезная и это факт, если писать заявление, то такая бумага просто пойдет в мусорный бак.
Его друг - адвокат, судится и т.п имеет ли смысл, когда за нами нету ничего, он сделал все чтобы были зависимы от него. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2008
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]()
Inkognito, Ваша психологическая зависимость от отца, по моему мнению, должна преодолеваться психологическими средствами. Если эта зависимость приобрела уродливые формы и с такой семейной жизнью не хотят мириться Ваши близкие, то единственный путь к изменению ситуации - попытаться получить общественный резонанс. Т.е. не бояться, обратиться с заявлением в органы опеки и попечительства. Сначала я бы рекомендовал просто сходить на прием к инспектору и подробно рассказать о семейной ситуации, там работают опытные люди, постоянно сталкивающиеся с семейными конфликтами. Попросите совета.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях