Ответить

Опции темы
Старый 22.10.2009, 11:02   #21
bona mens
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если бы каждый писал подобные жалобы, и не только в данную службу, а и по выше, я думаю такого беспредела бы не было....
Очень сомневаюсь, что у нас когда-нибудь не будет беспредела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 12:32   #22
БОНИ
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я бывший судебный пристав - жаложа в управу самое действенное лекарство от бездействия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 18:11   #23
СветланаБ.
Юрист

Благодарности: 45
Поблагодарили 116 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Игорич Посмотреть сообщение
В основном реакция управления мгновенна и эффективна (за исключением УФССП по Москве, но это клинический случай).
Ох уж эта Москва. Что с ней делать? Мне они тоже уже все нервы вытрепали. Полгода прошло с момента получения ими исполнительных листов. За все время через жалобу старшему СП выслали сначала информацию у кого мои и/листы. После заявления в суд прислали копию поставноления о возбуждении ИП по первому и/листу (должник один и тот же). На жалобу главному приставу Москвы - руководителю УФССП Москвы тишина в течение двух месяцев... Вот и вся информация по делу. Должник только куражится. Имущество у него есть, а приставы ни фига не делают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 21:31   #24
VED
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Girls Посмотреть сообщение
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить!
Месяц назад подала жалобу нач отдела +Главному суд приставу Москвы.
Деньги не перечислялись из-за беспорядка в депозитном отделе.
В жалобе все так и указала, но естественно была указана фамилия пристава, который вел дело.
На сег день деньги якобы должны вот-вот прийти, и пристав просит отозвать жалобу, т.к. отвечать по ней все равно ему, а он в принципе то и не виноват......Говорит, пишите, жалобу непосредственно на депозитный отдел. К самому приставу претензий нет.
Что делать, посоветуйте!!!! Деньги на днях прийдут, но оставлять я это не намерена. Отзывать жалобу и писать по новой именно на депозитный отдел??? И вправе ли я буду вообще подавать жалобу, если к тому моменту испол-ое производство уже должно будет закончиться????

Спасибо!!!
Если не хотите быть обманутыми (даже неумышленно) жалобу не отзывать, если пристав не виноват то и бояться ему нечего. Если просит отозвать - рыльце в пушку. Если не виноват но начальство накажет - пусть отстаивает свои права в суде. Гдебы ни были деньги - на депозите, в сейфе у начальника и т. - они пока не Ваши и доставать их должен ваш пристав-исполнитель. У него все рычаги имеются. Вам решать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2009, 12:36   #25
Tatan
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я тоже устала бороться с приставом и написала жалобу сразу и в суд и в порядке подчиненности старшему судебному приставу, жаль только что в порядке ст. 123 ФЗ "Об исп. пр-ве" сразу нельзя направить жалобу главному судебному приставу в управление.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2009, 20:00   #26
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от БОНИ Посмотреть сообщение
Я бывший судебный пристав - жаложа в управу самое действенное лекарство от бездействия.
Бывший, да еще из Рязани. Ну ка поподробнее с этого места Из какого отдела?
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2009, 11:55   #27
XxDEEPxX
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 66

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tatan Посмотреть сообщение
Я тоже устала бороться с приставом и написала жалобу сразу и в суд и в порядке подчиненности старшему судебному приставу, жаль только что в порядке ст. 123 ФЗ "Об исп. пр-ве" сразу нельзя направить жалобу главному судебному приставу в управление.
Ну вот! Столько разговоров про жалобу в Управление, а оказывается нужно сначала жаловаться руководитулю территориального отдела? Или все-таки можно сразу везти в канцелярию Приставов субъекта? И еще вопрос: Возможно ли обжалование бездействий пристава после 2-месячного срока? У меня ситуация такова, что 2 месяца с момента возбуждения ИП прошло 21 октября. Пристав по телефону сказала, что делает все возможное (может и обманывает) и просит дать ей время еще 2 недели, тем самым пропуская 10-дневный срок обжалования. И в-третьих, перед обжалованием нужно ли знакомиться с ИП или в жалобе просто указать, что ничего не взыскано? Подскажите по вышезаданным вопросам по обжалованию по подчиненности, срокам и ознакомлением с ИП.
Заранее благодарен!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2009, 12:12   #28
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну вот! Столько разговоров про жалобу в Управление, а оказывается нужно сначала жаловаться руководитулю территориального отдела?
Одно с другим не связано. Обращаться с жалобой в суд или к вышестоящему руководителю, а также в оба адреса одновременно - Ваше конституционное право.

Цитата:
И еще вопрос: Возможно ли обжалование бездействий пристава после 2-месячного срока?
Бездействие - длящееся нарушение. 10-дневный срок Вы не пропустите ни при каких обстоятельствах. Это по конкретному действию можно пропустить срок. А у Вас как бездействовал пристав месяц назад, так и в данный момент (и через две недели) бездействует. Так что не волнуйтесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2009, 12:23   #29
XxDEEPxX
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 66

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Благодарю... И прошу уточнения.
1. Имелось ввиду обжалование не в суд, а в Службу приставов субъекта, минуя руководителя территориальной службы (123 ФЗ "Об исп. пр-ве").
2. По поводу ознакомления с материалами ИП перед написанием жалобы... Обязательно/желательно/...?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2009, 12:42   #30
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Прошу прощения, сразу не понял. В этом случае Вы также можете обратиться и к ГСП субъекта, но если отсутствует ответ руководителя территориального отдела, скорее всего ГСП "спустит" жалобу вниз. Потеряете время. Лучше сразу идти "по ступенькам", каждый раз прикладывая к жалобе ответ нижестоящего руководителя. Такая практика рассмотрения заявлений существует во всех государственных органах.
2. Желательно. Ваша ссылка на факт ознакомления с материалами исполнительного производства не даст возможности "повесить лапшу", да и сама жалоба будет более обоснованной.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ