Ответить

Опции темы
Старый 25.10.2009, 23:13   #1
Елена Богмат
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Реальный "авто-лохотрон" .

Купила автомобиль, год назад попользовалась год и терперь отдавать банку.Спустя год пришла повестка в суд что автомобиль является кредитным, машину хотят забрать и ещё проценты повесить..за того кто брал кредит на неё и что не платил целый год..угу...забыли ещё указать поезду на курорт и поход в ресторан всех работников банка!! Купила конечно автомобиль я по Дубликату...не умно...но что делать по не знанию..и всё таки надеелась что наша доблестная милиция проверяет...а нет...
Теперь хотят забрать авто...что делать...Адвокаты разводят руками...
я так предполагаю, что единственное правельное решение расторгнуть догвор купли продажи с тем у кого я покупала автомобиль??? НО АДВОКАТЫ ГОВОРЯТ НЕТ ОСНОВАНИЙкак же быть..??? ещё банк предложил Соглашение заключить...выкупить мою же машину у него..и якобы всё снимает...все свои требования. но что то не вызывает доверия такое вот соглашение..это не МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ А ПРОСТО СОГЛАШЕНИЕ ОДНОСТОРОННЕЕ С БАНКОМ и изменению говорят не подлежит..Ещё предлогают ВСТРЕЧНЯК НА БАНК подать встречное исковое заявление..смысл?
Подскажите, что лучше...

Заранее благодарю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2009, 19:46   #2
DREDD
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если я ВАС правильно понял ВЫ приобрели автомобиль, который был приоьретен в кредит и был в залоге у Банка. Заемщик не платежеспособен и Банк хочет забрать предмет залога то бишь автомобиль у ВАС.

Вы правильно предположили, что необходимо признать договор купли продажи недействительным, поскольку он находился в залоге. Суд примет решение о реституции однако возникнет вопрос о платежеспособности продавца, есть ли у него деньги. В этой связи на мой взгляд необходимо взвесить с точки зрения финансовой выгоды расторгнуть договор с продавцом или подписать соглашение с банком. Непонятно почему у ВАС вызывет недоверие соглашение с банком в практике такое есть, вопрос лишь в механизме его осуществления. Спросите у них как это они собираются делать...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2009, 00:01   #3
Елена Богмат
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

DREDD,Благодарю за Ваш ответ.
Но всё дело в том, что на каком основании расторгнуть сделку я могу? Адвокаты говорят пока нет никаких оснований..якобы продавец тоже добросовестный приобретатель и не знал , что машина в залоге..А соглашение составленно уж сильно грамотно и в пользу банка.. Можно ведь заключить мировое соглашение..что меняется от того? смысл то один и тот же.. ( смысл соглашения которое они мне прислали , в том чтобы выкупить автомобиль, по цене на торгах...) но разница Мирового и соглашения просто, в то что МИРОВОЕ УТВЕРЖДАЕТСЯ СУДЬЕЙ...а БАНК катекорично на отказ от мирового...значит есть подводный камень.? думаю да... и наши грамотные адвокаты НЕ ВИДЯТ ПРИЧИНЫ ДЛЯ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ