Ответить

Опции темы
Старый 24.10.2009, 20:08   #1
поня
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Вселение

Здравствуйте! Я не юрист, но вот пришлось по ряду причин самой обратится в суд. С горем пополам составила исковое, текст следующий:

***** Я, Н.В.В. состою в законном браке с Н.Т.Г.с 1989 года. Прописаны оба в комнатах №№ 141, 143, 144 в коммунальной восьмикомнатной квартире № 141-148, состоящей из раздельных комнат, в доме 22А по ул. Д-ая. В настоящее время дом принадлежит городской администрации, ранее дом являлся общежитием автотранспортного предприятия, в котором работали я и супруга. На данный момент ответственным квартиросъемщиком является Нагибина Т.Г.
Кроме меня и супруги в данном жилом помещении прописана наша совершеннолетняя дочь, Н.К.В. 1991 года рождения. С 07.08.2009 прописан мой малолетний сын Н.В.В. 03 июля 2009 года рождения от другой женщины, с которой я в браке не состою.
В течении двух последних лет супруга, Н.Т.Г., чинит препятствия в пользовании квартирой, т.е. у меня нет ключей от дома, я не имею возможности проживать по прописке, оплачивать коммунальные платежи и получать почтовую корреспонденцию на мое имя, и вынужден арендовать жилье, что могут подтвердить многочисленные свидетели. Хотя свободную комнату № 141 супруга сдает за деньги неизвестным мне людям без оформления договора аренды. Фактически супруга с дочерью проживают в комнатах №№ 143,144.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 69 п.1, п.2; 70 п.1 Жилищного Кодекса РФ и ст. 677 п.2; 678; 679 Гражданского Кодекса РФ

ПРОШУ суд:

1.Обязать ответчицу не чинить препятствий в пользовании квартирой мной и моим малолетнем сыном;
2.Выселить из комнаты № 141 незаконно проживающих там людей;
3.Предоставить для проживания любую из комнат, находящихся по адресу г. В-ок, ул. Д-ская, д. 22 А, кв. 141, 143, 144.****

Ну вот, единственное что не указала, что в адресе проживания истец квартиру - снимает, то есть прав на то жилье нет и вдобавок платит, и не мало для тех квадратов, в добавок это коммуналко в которой есть жилец с заболевание туберкулезом(!).

Иск я подала, о принятии в производство и судье буду знать в понедельник.

Еще одна сложность полная контрпозиция супруги.

Дело в том, что в 2007 в следсвии ее измены истец ушел в следсвии возникшей неприязни к ней, в чем был. Жил в гараже. В декабре того же года на ключи от квартиры (!) выменял паспорт у супруги, взял одежду. В январе 2008 супруга пообещала отдать остальные документы, пенсионное, военник, корочки сварщика и т.д. если он напишет расписку что на жилье не претендует, он написал. Она отдала пенсионное, остальные обещала отдать на след.день, но не отдала. Сказала что сделает это только после того как он нотариально оформит отказ от приватизации (квартира муниципальная, по дог. соц.найма - квариросъемщик - она. В начале года 2008 у него завязались отношения с женщиной, собственно она его и "забрала" из гаража, так скажем из сочувствия но в этом году у них родился ребенок. Н.ВВ сына зарегестрировал по месту своей регистрации.

У нас была попытка вселения, писали заявление в РОВД, но там соответственно получили отказ, но вот что примечательно(!) супруга НВВ написала в объяснительной: что ее муж ушел без объяснения причин к другой женщине создать другую семью.

Черт, (тьфу-тьфу) наконец то вопрос!!!
1. как на суд может повлиять ее "виденье" ухода мужа? Ведь собственно ЖК никто не отменял? Или же все таки достаточно суду того что НВВ там прописан и делает попытки вселится? Или все таки позаботится заранее о свидетелях?
2. расскажите пожалуйста, после подачи искового пишется ли письменно, какая-либо объяснительная часть или нужно только устно подготовится?

ЗЫ: есть еще один факт. Когда квартира до 12.1993года была общежитием, одну из комнат в 89 получила Н.Т.Г(жена), в 90 вторую комнату получил НВВ(муж) потом, жена получила ордер на эти две комнаты единый ордер только на семя(!) причем никаких документов почему именно на себя, нет. есть только лицевой счет того года в котором напротив фамилии НВВ стоит - квартиросъемщик, но слово это зачеркнуто. опять же почему - не указано. В общем, нужны ли суду "история" прописки в этой квартире истца???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2009, 06:01   #2
поня
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Господа юристы, гже же Вы?

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
вселение, доказательства, жилищный, исковое, спор