![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые!
Прошу у вас совета! В 2-х словах распишу произошедшее, купил в интернет магазине для себя видеоручку, думал китайская обычная игрушка чё в ней такого! Она мне не понравилась, решил продать, на местном форуме выложил обьяву, нашёлся покупатель! У меня их было 2 -шт ( тк доставка дорогая)! Продал 1 ручку, он же 2-ю захотел купить! Когда продавал 2-ю повязали сотрудники отдела "К"! СТ 138 ч 3. Следователю рассказал всё как было, экспертизу эта ручка прошла на УРА ( до сих пор понять не могу почему? Китайское "г" признали СТС) Я студент учусь на таможенника, с условкой мне можно будет сразу в ПТУ идти! Суд скоро, подскажите что мне за это будет? Или можно как нибудь отвертется? PS В обвинительном заключении написано ( дословно) : "Таким образом "Иванов Иван Иваныч" своими умышленными действиями совершил пресупление, предусмотренное ч3 ст 138 УК РФ - " и т.д." ) Какое преступление? Прям убил, или украл! На каком то форуме прочитал что ручка не является СТС тк имеет светодиод который показывает что это уже не СТС! Подскажите что можно сделать? Или что мне грозит! За ранее благодарен!!! Кстати почему эти ручку продают на каждом шагу, 100000000000000 сайтов которые их продают! + купил я официально! Кстати галочку они себе поставили по любому это дело рассказали везде где только можно , по радио , по телевизору , крутят уже несколько дней! У меня знакомые не знают, знают только родители! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 93
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
Выложите пожалуйста копию обвинительного заключения.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 21
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 37
раз(а) в 34 сообщениях
![]()
А как называется экспертиза, которая признала ручку СТС. И с чего такой вывод о том, что ручка предназначена для негласного получения информации? А что тогда представляет собой мобильный телефон с диктофоном, фото и видеокамерой?
Зашел на сайт по продаже подобных ручек и увидел вот такое предупреждение. Внимание! Система не предназначена для негласного получения информации. В некоторых странах запись переговоров без согласия лица, которому принадлежит передаваемая информация, нарушает гражданские права и влечет за собой уголовную или иную ответственность. Данное изделие может применяться только в соответствии с действующим местным и международным законодательством. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Извините, копию нет возможности выложить!
Да покупатель и был сотрудник отдела "К"! Вот ссылка на видео: http://www.5-tv.ru/news/17501/ Так адвокат отвечает как раз по поводу этих ручек, смогу ли я доказать суду что моё деяние не преступление ввиду малозначительности??? и как это сделать??? Просто я учусь на таможенника и почти закончил учёбу, будет у меня условное наказание это всё.... |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 93
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
Fmik, к сожалению, расклад не в вашу пользу. Надо что-то с экспертизой делать.
Расскажите, что за интернет-магазин? Домен в зоне .ru, я правильно понимаю? У меня просто в голове не укладывается, если вы приобрели устройство официально, то о каком незаконном приобретении в целях сбыта или сбыте может идти речь? |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Интернет магазин это ebay.com, прислали ручку из Китая!
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2009
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Fmik, собалезную... тоже в схожей ситуации, по другой статье правда, но маразма не меньше. И тоже не представляю, что делать дальше, кому теперь мы со своими дипломами нужны? Законники срубают палки, а у людей загубленные жизни!!! Когда уже прекратится эта показуха!!, эмоции переполняют, но надо притормозить, а то еще впают какую-нибудь новоиспеченную статью за пару строк на форуме.
Насколько я знаю, даже в случае оправдательного вердикта суда информация о том, что вы проходили по уголовному делу уже будет в ИЦ и теперь все кому не лень будут тыкать носом как котенка в эту грязь всю жизнь. |
![]() |
#9 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
награни - я вообще думаю из страны этого маразма уехать! Вот тока доучусь.....
Advocatessa - да покупатель был 1 и тот же, ладно бы адвокат нормальный был можно было бы что нить сделать, а адвокат был с ними заодно, показха нужна! Ситуация - абсурд! Говорят штраф будет, штраф через 1 год же юридически снимается??? |
|
|
«Закония» в соц. сетях