![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 14
раз(а) в 12 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ежели что, в поиске была
![]() Уважаемые коллеги, за отсутствием личного опыта в конкретном вопросе, обращаюсь с вопросом к общественности. Заявление о процессуальном правопреемстве (замена должника по причине перевода долга) подается как самостоятельный иск или ходатайством по делу, в рамках которого принято решение и выдан исп/лист? Судебное решение ажно от 2004 года. Кроме статьи 44 ГПК и обзора дел ВС за 4.кв.2005, которое в сущности дублирует текст статьи, ничего по этому вопросу найти не могу. Может я какой НПА не изучила? ![]() Просто Кредитор (Взыскатель) дюже возражает, на словах, против перевода долга. Перевод долга возник в рамках расследования УД по заявлению Кредитора. По результатам УД, в рамках которого прежний должник признан потерпевшим, установлен фактический должник. Уголовное преследование против фактического должника прекращено за отсутствием состава, и одним из условий указывающим на отсутствие умысла в действиях подозреваемого, являлось "принятие подозреваемым на себя обязательств по гашению задолженности за гр-ку ААА по договору Х, о чем между ним и Кредитором подписано соответствующее Соглашение..." (цитата из постановления о прекращении). Соглашение с Кредитором имеет письменную форму и по сути являет собой согласие Кредитора на перевод долга. Полтора года фактический должник от своего имени платил задолженность, теперь перестал и приставы, по не отмененному исп/листу нарисовались на горизонте прежнего должника, чье имя, ессно дело, указано в исп/листе. Кредитор заявляет, что пресловутое Соглашение не имеет юр.силы. Между прежним и фактическим должниками подписан отдельный договор о переводе долга. В общем, понятно дело, нас (я представитель прежнего должника, которого мучают приставы ![]() Заранее благодарю за участие в моем вопросе ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 52
раз(а) в 49 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
|
|