![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Ольга_Ф |
![]()
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. На меня подает в суд бывшая свекровь, исковое заявление о признании не приобретшим право пользования на жилое помещение. Дело в том, что мой ребенок раньше был прописан у неё в квартире, проживали мы там, около года, но после развода, ребенка выписали и я прописала его к себе. Сейчас мы с ребенком собственники в 1 к.кв.(жилая площадь 15м2). У меня 2/3, а у ребенка 1/3 по договору дарения от моей мамы, т.е. бабушки ребенка. Свекровь занялась приватизацией своей квартиры и ей не дают разрешение в органах опеки, хотя я не возражаю и готова написать согласие на приватизацию без моего ребенка. Органы опеки предложили мне выделить ребенку 2/3 и только в этом случае, они дадут разрешение. Я отказалась, т.к. я в этом не заинтересована и не хочу решать проблему бывшей свекрови её сына (отца ребенка) и её дочери. После моего отказа, вся эта команда решила подать иск в суд, и просят меня принять этот иск. Т.е. на суде я должна подтвердить, что ребенок у них не проживал. Подскажите, пожалуйста, если я на суде соглашусь с этим иском (хотя это не правда), только ради того что бы им разрешили приватизацию, не наврежу ли я себе? Например, не может ли меня суд обязать наделить ребенка большей долей.
Заранее спасибо! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
1Vladimir |
![]()
сколько времени прошло с того момента как вы выписали ребенка из квартиры свекрови? скорей всего ребенок остался там зарегистрирован и имеет право участвовать в приватизации. Т.е. свекровь хочет чтоб вы отказались за ребенка от участия в приватизации. Почему не правда - "соглашусь с этим иском". чтобы говорить о навредить - нужно смотреть иск и их требования.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Ольга_Ф |
![]()
Ребенок был прописан там около трех лет, а с момента выписки прошло 6 лет. Я даю своё согласие на приватизацию без ребенка в опеке, но опека считает, что у ребенка мало метров и не дают разрешение на приватизацию. Не правда, потому что в иске они просят меня согласиться с тем, что ребенок у них не жил, а мы там, жили почти год. Вот требование иска: прошу признать несовершеннолетнего...., не приобретшим право пользования квартирой по адресу...
Спасибо за Ваш ответ. Последний раз редактировалось Bluesangel; 28.10.2009 в 00:43.. Причина: шрифт |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
1Vladimir |
![]()
т.е. вас склоняют сказать ложь - вы готовы на это - сказать? вы должны сами решить - помогать им или нет.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
Регион |
![]()
Здравствуйте Ольга_Ф, Ваше признание иска не означает, что суд понудит Вас подарить ребенку 1/3 долю, которую предлагает передать орган опеки. У суда нет таких полномочий. Суды принимают решения исключительно по требованию истца, а не по своему усмотрению.
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 150
раз(а) в 132 сообщениях
Fayst |
![]()
Ольга, суд может отказать в принятии признания иска по следующим основаниям.
1) Признание иска противоречит закону. 2) Признание иска нарушает права и законные интересы других лиц. Обратите внимание на ст. 39 ГПК РФ и ст. 173 ГПК РФ. |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях