Ответить

Опции темы
Старый 28.10.2009, 19:28   #1
cthutq300
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Строение по границам участка

Я купил дом у своего брата,земля -аренда.Сосед ЗУ приватизировал в 1992г(розовое свидетельство),имеется план участка без привязки к местности.План его участка не совпадал фактическими границами-часть моего дома стояла на его земле, о чем было написано заявление в сельсовет.На мое заявление устно ответили,что земля без привязки.Т.к.его участок с домом и мой были во владении одной семьи(моего деда)то наши дома находились в 1,5м друг от друга.В целях пожаробезопасности с/совет разрешил реконструкцию дома 1910г со смещением фундамента.Что-бы начать работы мне было предложено выкупить арендованную землю.Проводя межевание сосед стал настаивать на границах своего участка по его схеме.Частично мы урегулировали спор и получил его подпись,при этом мой участок разделился его строениями по меже на 2 части.Наши участки не прямолинейные,а напоминают шахматную доску.С/совет соединил мои части земли,прирезав с другой стороны часть дороги к моему участку.Сосед кадастровую съемку не делал,тк с/совет обязал его отодвинуть строения от границ участка-УСТНО!-согластно действующим нормам.Одно строение было снесено,а второе так и осталось.Cосед умер,сейчас родственники проводят кадастровую съемку и категорически отказываются переносить строение.Строение новое,построено без согласования и не смотря на наше несогласие. Как мне добится переноса строения до подписания межевания? lДеревня отошла к администрации другого поселения и свидетелей устных распоряжений нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2009, 19:52   #2
1Vladimir
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

если добровольно не решите, только в судебном порядке. устные заявления и требования в суде - не имеют юр. силы. чтобы представлять ваши интересы - необходимо изучать все ваши документы, готовить и подавать иск.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ