![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Красноярский край / Шарыпово (Красноярский край)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
помогите советом,9 лет являюсь опекуном(сейчас попечитель)подопечный брат по матери, ему 17 лет,хочу отказаться от опеки,т.к. мальчик имеет преступные наклонности(условное по ст.228,сейчас идет следствие по ст.158 ук рф).из пту отчислили на основании его заявления"не хочу учиться", руководство пту не предупредило меня и органы опеки и отдали мне,в данное время подопечный находится в психо-неврологическом диспансере на профилактическом лечении на25 дней.за это время я хочу сложить с себя обязанности,но наша опека крайне этого не хочет т.к его некуда девать.написала много и по-моему не очень понятно,извините,но очень нужна помощь
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 45
раз(а) в 42 сообщениях
![]()
Опекун, попечитель могут быть освобождены от исполнения своих обязанностей по их просьбе. Орган опеки и попечительства может освободить опекуна или попечителя от исполнения своих обязанностей, в том числе временно, в случае возникновения противоречий между интересами подопечного и интересами опекуна или попечителя (ч.3, 4 ст.29 Закона об опеке и попечительстве).
Однако в сложившейся ситуации, конечно же, органу опеки дополнительные сложности по назначению опекуна ни к чему. Тем более к 18 годам попечительство закончится. И вот тогда, если он в психо-неврологии лежит, то вполне может так сложится, что его признают невменяемым. Поэтому обращаю Ваше внимание на то, что не попадите к нему в опекуны как к неддеспособному или ограниченному в дееспособности, если Вы так не желаете им быть из-за его наклонностей. Желаю Вам удачи и терпения... |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Красноярский край / Шарыпово (Красноярский край)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
СПАИБО,НО ПРОБЛЕМА ЕЩЕ В ТОМ ,ЧТО У НАС С НИМ В ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ КВАРТИРА ЕГО3\4,МОЯ1\4 И ХОТЕЛОСЬ БЫ КАК-ТО ЭТОТ КУСОЧЕК ЗАБРАТЬ,ЖИЛЬЕ ЗА НИМ ЗАКРЕПЛЕНО В ОРГАНЕ ОПЕКИ
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прошу помощи!
Скажите пожалуйста есть ли в новом законе об опеке и попечительстве статья о том какой заработок должен быть у опекуна и размер жилплощади. Такая история: я воспитываю приемного ребенка уже 2 года. Сейчас решила взять второго ребенка, но мне отказали мотивируя тем что у меня маленькая жилплощадь (у меня в собственности 1/4 в 4-х комнатной квартире, в самой квартире прописано 6 человек) и то что у меня сейчас нет постоянного заработка (официально я числюсь на работе в Роддоме, но сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет с первым приемным малышом). Законен ли отказ? Если да то на основании какого закона и каких статей? Различен ли закон в разных регионах (проживаю в Хабаровском крае)? Заранее спасибо! |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 45
раз(а) в 42 сообщениях
![]()
Л_Валерия, речь идет о норме площади на человека. В разных регионах она разная по региональным законам.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
прошу совета. сестра собирается замуж за гражданина греции, постоянно проживающего на территории германии. воспитывает дочь 9 лет. бывший муж платит алименты, согласно решению суда. материальной и иной помощи не оказывает. относится ли требование посольства германии: при получении визы на воссоединение семьи (или визы невесты) ЛИШЕНИЕ ОТЦА РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ. Или это касается только коренных немцев ?
|
![]() |
#8 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |