Ответить

Опции темы
Старый 28.10.2009, 08:21   #1
ykaris
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Как добиться рассмотрения уголовного дела по месту проживания(регистрации)

Уголовное дело воэбужденно в Костроме,в марте 2009 года против моего мужа.Я проходила как свидетель.В июне месяце я переехала с ребенком полутора лет в другой город на постоянное место жительства.
На данный момент мне позвонила следователь и сказала,что я теперь не свидетель,а подозреваемая и я обязана приехать для проведения следственных мероприятий,предъявления обвинения обратно.Но у меня нет такой возможности-нет денег на дорогу,ребенок маленький и там негде жить.Следователь грозит арестовать меня,а ребенка отправить в приют.Также мне сказали,что дело передадут сразу в суд,так как все материалы для этого готовы.А как же мое право на защиту,привлечение свидетелей моей невиновности?
В каком суде будет рассматриваться мое дело?По месту возбуждения уголовного дела или по месту моего проживания(официально зарегистрированна по месту проживания).Адвокат сказал что по месту возбуждения уголовного дела,но я не могу туда ездить по вышеуказанным причинам.
Как мне поступить,чтобы ничего не нарушить.Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2009, 08:54   #2
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ykaris Посмотреть сообщение
Адвокат сказал что по месту возбуждения уголовного дела
Он прав, точнее по месту совершения преступления

Цитата:
Как мне поступить,чтобы ничего не нарушить
Поехать туда, другого варианта нет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2009, 09:06   #3
ykaris
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Возможно ли составление ходотайства о переводе рассмотения уголовного дела в суд?Advocatessa,

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2009, 09:44   #4
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
переводе рассмотения уголовного дела в суд?
Пока Вам не предъявлят обвинение, не допросят, не соберут хар-щий материал, проведут очные ставки (если потребуется), не ознакомят с материалами уголовного дела- ни о какой передачи дела в суд и речи быть не может

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2009, 13:42   #5
ykaris
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Следователь сказала,что весь материал собран и дело только за тем,чтобы предъявить обвинение и передать дело в суд. В этом случае,есть шанс просить суд(писать ходотайство) в который будет направленно на рассмотрение дело,о переводе рассмотрения дела в суд по месту проживания и регистрации обвиняемого?Advocatessa,

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2009, 16:46   #6
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
о переводе рассмотрения дела в суд по месту проживания и регистрации обвиняемого?
НЕТ!
Если вину признаете, согласны на особый порядок, то можете подать в суд ход-во о рассмотрении дела в ваше отсутствие, с перечислением уважительных причин.Если прест-е небольшой или средней тяжести. Что за статья у Вас?
Но приехать к следователю ДО передачи дела в суд, Вы-ОБЯЗАНЫ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2009, 02:58   #7
Timurey909
Пользователь

Благодарности: 65
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Следователь сказала,что весь материал собран и дело только за тем,чтобы предъявить обвинение и передать дело в суд. В этом случае,есть шанс просить суд(писать ходотайство) в который будет направленно на рассмотрение дело,о переводе рассмотрения дела в суд по месту проживания и регистрации обвиняемого,
В вашем случае уголовное дело в отношении вас будет расследовано и рассмотрено в суде по месту совершения преступления и в суд региона, в котором вы в настоящее время зарегистрированы и проживаете, прокуратура уголовное дело не направит.

Вам придется приезжать к следователю на все следственые действия, а потом и в суд, иначе следственные органы в отношении вас изберут меру пресечения в виде заключения под стражу, чтобы обезопасить себя от срывов следственных действий и судебного заседания по делу.

Последний раз редактировалось Timurey909; 29.10.2009 в 02:59.. Причина: исправление

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ