![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
По решению суда мне был выдано три исполнительных листа: о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, о выдаче трудовой книжки, об изменении формулировки увольнения. Все исполнительные листы я предъявил в службу судебных приставов. Денежные средства мне были выплачены, также должник принес трудовую книжку, но не мою, заполненную с 1984 г., а новую и без записей. Я устно отказался ее брать. После чего пришо письмо из суда об отзыве исполнительных листов в связи с восстановлением ответчику срока кассационного обжалования. Вышестоящий суд оставил решение в силе. После этого я забрал 3 исполнительных листа в службе судебных приставов, вернул их в суд и в этот же день отдал новые 3 листа в службу судебных приставов. На этом все и остановилось. Исполнительные листы и исполнительные производства были утрачены и после многочисленых просьб службой судебных приставов была выдана справка об утере. Я обратился в суд с заявлением о выдаче дубликатов 2 неисполненных исполнительных листов. Определением суда мне было отказано, так как я не доказал, что второй раз отдавал листы в службу судебных приставов и, кроме того, должник представил в суд расписку судебного пристава-исполнителя о получении им трудовой книжки и приказа об изменении формулировки увольнения. То есть должник, якобы все исполнил: и деньги заплатил, и трудовую книжку предоставил и формулировку увольнения изменил. А то, что я как взыскатель не получил на руки трудовую книжку с записью об изменении формулировки увольнения, так это не их проблемы. Определение суда об отказе в выдаче мне дубликатов исполнительных листов вступило в законную силу. Что мне теперь делать в этой ситуации? Устно судебные приставы признают, что я действительно второй раз сдавал исполнительные листы им, что они выезжали к должнику ибрали с него письменное объяснение по поводу пустой трудовой книжки, выписывали ему требование. Я с приставами даже перед судом договаривался, что они дадут соответствующие показания (тем более, что судебный пристав-исполнитель, который этим непосредственно занимался сейчас не работает), однако в суде они заявли, что ничго не помнят. Как мне потом пояснил начальник отдела судебных приставов – их выгонят с работы за то, что оин без регистрации второй раз взяли у меня исполнительные листы и потом их потеряли. После суда я написал письмо в службу судебных приставов, что раз установлено, что должник передавал в службу судебных приставов мою трудовую книжку (неважно какую), отдайте ее мне. Прошло больше месяца и ответа никакого нет. Приставы устно мне сказали, что не знают как отвечать. Что мне делать в этой ситуации? Как и с кого получить мою трудовую книжку с измененной формулировкой увольнения?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях