![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.09.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, могу ли я взыскать со страховой компании возмещение по КАСКО в размере реально произведенных расходов на ремонт? ![]() В результате осмотра автомобиля установлено, что необходимы замена одной детали и ремонт другой. СК проводит оценку и выплачивает возмещение. С этими деньгами идем в диллерский сервис, производим именно такой ремонт какой был установлен в акте осмотра, в результате счет за ремонт нам выставили на сумму в два раза больше чем выплатила страховая компания. ![]() По правилам СК размер выплаты определяется на основании калькуляции страховщика. В данный момент автомобиль уже отремонтирован, провести экспертизу повреждений не представляется возможным... Если имеется судебная практика по данному вопросу прошу поделиться. Заранее благодарен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Если
при расчете подлежат применению цены тогда пишите досудебную претензию в СК на недоплату. Однако, договор, заключаемый по такому варианту стоит много дороже, чем договор, по которому производится выплата страхового возмещения, исходя из среднерыночных цен Вашего региона. Если Вы заплатили именно за второй вариант, СК не примет во внимание цены Вашего дилера. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вам нужно было приглашать представителя СК на дефектоскопический осмотр в салон дилера. Я писала такие письма, представители СК являлись, когда в процессе ремонта были выявлены скрытые дефекты и сумма ремонта увеличивалась представители дилера сами созванивались со СК и их приглашали. Страховка у меня была КАСКО, машина требовала ремонта. Я, не дожидаясь экспертного заключения, сдала в ремонт, платила из своих денег. Мне конечно, СК не доплатила, но я добилась чтобы СК провела повторное экспертное заключение по затраченным суммам и подала в суд на доплату. Доплату получила.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.09.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Буквально вчера было судебное заседание по данному вопросу, мировой судья вынесла решение в нашу пользу, иск удовлетворила полностью
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях