Ответить

Опции темы
Старый 29.10.2009, 18:41   #1
Bartlebi
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Независимая экспертиза

Здравствуйте. Год назад приобрел компьютер "по частям" в магазине Цифры. Сразу же обратил внимание, что жесткий диск неисправен. В течении года использовал компьютер и особых проблем не возникало. На последней неделе компьютер стал работать не стабильно, выбрал время и отвез диск в ремонт, сдав по гарантии и описав причину возврата.
Сам работаю системным администратором и такого рода неполадки с компьютером могу диагностировать сам. Из сервисного центра мне его вернули через 6 дней, написав в акте, что поломок не выявлено и, соответственно, не поменяв оборудование. На мой вопрос, что мне с ним делать, отослали на независимую экспертизу. Добавив, что у нас в городе (СПБ), есть только 2 фирмы, которые могут проводить такого рода проверку законно.
Хотелось бы знать, действительно ли для независимой экспертизы нужна какая-то определенная фирма с определенными разрешениями\специалистами?
Просто есть знакомые, которые непосредственно занимаются продажей\ремонтом компьютерной техники со своей фирмой и которые могут составить акт о неисправности данного оборудования. Так вот будет ли данный акт являться доказательством в суде? Где-то вообще регламентирована эта "независимая экспертиза" для такого рода устройств?Может, посоветуете, как поступить иначе?
Вобщем, буду благодарен за любую помощь, спасибо!

ЗЫ:Жесткий диск действительно неисправен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2009, 19:27   #2
1Vladimir
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.
То есть это они должны провести - экспертизу и за их счет. Только с юридической точки - надо все правильно делать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2009, 20:14   #3
Bartlebi
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Владимир, спасибо за ответ. Не могли бы вы рассказать по-подробнее, каким образом сделать "все грамотно"?. При получении товара мне выдали лишь акт выполненных работ. В нем есть только подпись мастера (моя нестоит). Себе копию СЦ тоже не просил..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 12:11   #4
Muchacho
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 1Vladimir Посмотреть сообщение
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.
То есть это они должны провести - экспертизу и за их счет. Только с юридической точки - надо все правильно делать.
Формально никакого спора еще нет!!! На данном этапе продавец ничего не должен и не обязан т.к. ему не было предьявлено претензии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 12:15   #5
Muchacho
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bartlebi Посмотреть сообщение
Владимир, спасибо за ответ. Не могли бы вы рассказать по-подробнее, каким образом сделать "все грамотно"?. При получении товара мне выдали лишь акт выполненных работ. В нем есть только подпись мастера (моя нестоит). Себе копию СЦ тоже не просил..
Грамотно делается так:

1. Пишите претензию продавцу и только продавцу, но ни как не в СЦ.
2. В претензии указываете требование об устранении присутствующего недостатка т.к. на основании закона о защите прав потребителя, Вы пока имеет право лишь на ремонт.
3. Срок устранения недостатка товара не должен превышать 45 дней.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ