![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Предисловие
Дом в составе ТСЖ. Я живу в этом доме, но не состою в ТСЖ, впрочем плачу за ТСЖ также как и все. Квартира приватизирована на меня и является моей собственностью. Ситуация Месяц назад звонил председатель ТСЖ и предупреждал что может прийти мастер по замене фановой трубы ниже этажом. На днях захожу домой, иду в туалет и фига, по периметру фантовой трубы вижу сквозную щель к соседям шириной 2-3 сантиметра, так что можно разглядывать что твориться ниже. Плитка разбита около трубы - понятно, что делали это отверстие перфоратором снизу. А теперь недовольства и вопросы 1. У меня может разойтись стык кусочков фановых труб, если она осядет ниже этажом, так как нормальных креплений её к стене нет. Тогда отходами затопит меня и соседей ниже. (так уже было, тогда платил я за нанесённый ущерб соседям ниже) Это может случиться и позже, после того как дыру заделают. Как мне доказать, что это не моя вина, какие нужно собирать документы: 1. сейчас; 2. позже, если фановая труба протечёт? Может стоит вызвать какую службу/комиссию чтобы засвидетельствовали? 2. Это нормально, что без моего ведома не договорившись со мной лично о времени, были повреждены: плитка в туалете около фановой трубы и сделана такая дыра? Могу ли я требовать возмещение цены плиток около трубы? Во всём туалете? Так как я не смогу найти плитку с такой расцветкой и узором, нужно будет менять всё? (вряд ли) В ванне и туалете, так как в ванну покупал специально такую же плитку как и в туалете. 3. Если что, как доказать, что это не я самовольно сделал дыру сверху вниз к соседям, а они снизу вверх? Какие нужны документы? 4. Если они потребуют деньги за ремонт, что ответить? 5. Если что, как доказать, что это не я самовольно сделал дыру сверху вниз к соседям, а они снизу вверх? Какие нужны документы? 6. Есть вероятность, что соседи делают за свой счёт замену фановой трубы, т.е. никаких документов и входящих заявок может не остаться. Т.е. ТСЖ берёт денежное вознаграждение за работу. 98. Являются ли фановые трубы на территории квартиры, стояки холодной и горячей воды собственностью владельца. Или это общая собственность, за которую владелец квартиры ответственность не несёт? 99. Есть ли какие лицензированные организации в Санкт-Петербурге которые могут выполнить прокладку труб от стояков с водой до кранов/душев/унитазов под гарантию, что в случае затопления они полностью возмещают ущерб и собственнику данной квартиры и жильцам ниже? Устал уже переживать за эти трубы (был случай), хочется жить спокойнее. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
1. попробуйете договориться с соседями и заключить с ними договор. 2. если не получится - в ТСЖ вызывайте комиссию и всё фиксируйте в акте.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Владимир, благодарю за ответ.
Не получиться, соседка снизу агрессивно настроена, как будто это я к ним дыру делал. А если откажут (всё правление вместе с ревизионной комиссией куплено), какие рычаги можно задействовать чтобы принудить составить акт? |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
крайний случай - вызывайте милицию - как проникновение в вашу квартиру и порча имущества. По хорошему - надо посмотреть устав важего ТСЖ и дыру. ваш дом какая организация обслуживает?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях