![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Была ссора с соседями (двушка на двоих) 3 мес. назад.
Сегодня был разговор с хозяевами квартиры, было решено, что мои соседи съезжают в течении месяца. Соседи - парень с девушкой. Д. хочет мне отомстить, и обещает, как она говорит "дать ход этому делу". Обещает в чём-то меня обвинить, парень не такой инициативный, но тоже её во всём поддержит если надо. Ну вот теперь она меня типа хочет обвинить, что я на неё с ножом кидался и всё такое и у неё на нервной почве теперь здоровье сломалось. (но ей не помешало это прожить со мной в одной квартире ещё 3 месяца =) ) Вопрос! Что она РЕАЛЬНО может сделать? И как мне реагировать на возможные предъявы органов? Я уже прочитал немного и, если что, буду требовать: 1. обоснования 2. повестку 3. откажусь давать показания. Но буду рад ещё советам и рекомендациям. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Семён Семёныч,
не могу сказать, она передо мной ответ не держит. В любом случае это всё п..ёшь и провокация. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 45
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Для начала пойдите познакомьтесь со своим участковым, возьмите у него так называемую характеристику (где будет указано что на вас жалоб не поступало и вообще вы характеризуетесь положительно), по мере возможности ПОПРОБУЙТЕ обрисовать ему ситуацию - просто чтобы он был в курсе (не помешает) и в случае поступления ее заявления рассматривал его, скажем так, более пристально. постарайтесь, чтобы она свои намерения (я бы даже назвала это угрозой) высказала еще раз при каком-нибудь свидетеле. учтите, что в настоящее время при подаче заявления о преступлении проверяется не только сама суть заявления, но и на предмет заведомо ложного доноса (с привлечением к уг. ответственности уже самого заявителя). возможно, это следует в мягкой корректной форме довести до девушки?
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый Мячик! =)
Я рад, что то что Вы говорите я уже с успехом делаю. Тем более, что хозяева квартиры на моей стороне, работают в милиции и знают участкового. =) Мы тут все в ШОКЕ, конечно, от поведения этой мааасквички. Но! У неё тоже связи в милиции. И я хочу для себя понять: Всё это делается только через участкового, или возможны другие варианты? Что, у нас в стране, кроется под понятием "подать в суд" ? Какие ко мне будут применены действия, если на меня подадут в суд? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ах да, забыл добавить, когда 3 мес назад мы скандалили.
я действительно ругался матом и даже угрожал. =) Основная ругань была по телефону, с моей стороны свидетелей нет, с её... но они же не слышали, что я говорю. Ещё свидетелем может быть её парень, но там я уж совсем скромно, типа "сволочь" слова употреблял.... |
![]() |
#7 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
Petr_M,пишите ее угрозы на диктофон
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Advocatessa, её посылы типа "дать ход этому делу" слышали хозяева квартиры.
А так, она хитрый и осторожный персонаж, поэтому вряд ли я сумею что-то "поймать". |
![]() |
#9 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
У нас, как и везде, под этим понятием кроется обращение в суд с письменным заявлением о привлечении к ответственности.
![]() Вас вызовут в суд. А почему Вы думаете только о суде? Если девушка обвинит Вас, к примеру, в изнасиловании, Вас вызовут в следственный отдел СКП, а если в нанесении телесных повреждений или краже - в милицию. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
> А почему Вы думаете только о суде?
Я совсем не разбираюсь, в этом. (с удовольствием бы и не разбирался =) ) > а если в нанесении телесных повреждений или краже - в милицию. Я вот это понять и хочу, на основании чего могут вызвать в милицию, в какой форме это могут сделать и как, в этом случае, себя вести? На каких основаниях - т.е. что, достаточно того, что она придёт в милицию, расскажет там что-то и что потом? |
|
|
«Закония» в соц. сетях