![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.04.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вопрос может быть не совсем по теме, но он для специалистов, которые могут дать разъяснение по теме наименования организации.
Вопрос у меня возник когда я обратился в Росгосстрах по ОСАГО. Когда заключал договор страхования по ОСАГО, то полностью доверял своему страховщику, т.к. знаю его давно (он работал ещё в Госстрахе) и почти не глядя подписывал договора страхования, и в моём представлении Росгосстрах всегда был компанией с доминирующим участием государства. Т.е. у меня сложилось мнение, что Росгосстрах – это Российская Государственная страховая компания, именно государственная. Но вот дело дошло до страхового случая… Говорить о взаимоотношениях с Росгосстрахом, думаю не нужно, оплачивать реальный ущерб они не хотят. Я стал интересоваться самой этой организацией, оказалось, что Росгосстрах – это объединение разных ООО, а договор у меня заключен с «ООО Росгосстрах-Поволжье». Вопрос – каким образом Общество с ограниченной ответственностью «ООО Росгосстрах-Поволжье» может в своём наименовании содержать «Рос» и «Гос». Непонятно каким образом в ООО участвует государство? Есть ли у кого информация о том из чего состоит уставной капитал этого ООО? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Ограничений нет. Государство, по-моему, в указанных ООО не участвует. Только другие коммерческие организации.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Непонятно почему этому ООО можно называться "Рос" "Гос", гражданский кодекс ч. 4 статья 1473, это запрещает, если нет разрешения правительства. Сомневаюсь, что у этого ООО такое разрешение есть. Меня, как страхователя это вводит в заблуждение, потому что я думаю, что обращаюсь к компании с участием государства. Фирменное наименование должна контролировать "налоговая" при регистрации и перерегистрации учредительных документов?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Вы ошибаетесь, ч.4 ст.1473 ГК РФ не запрещает использовать в фирменном наименовании юр.лица слова "Рос" и "Гос". Это не производные от слова "Россия", "Российская федерация". При заключении договора Вам необходимо было проявить должную внимательность и осмотрительность... Ваши заблуждения не заставят страховую компанию выплатить Вам ущерб в полном размере. Поэтому получите ту сумму которую Вам готова выплатить страховая компания. Делайте свою обоснованную оценку и обращайтесь в суд на страховую компанию о возмещении ущерба от ДТП в полном размере.
|
![]() |
#5 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Конечно я читал их мнение по поводу фирменного наименования, пересказывать не буду. Вот статья, например http://premier.region35.ru/archive/2...np538/s11.html. Цитата:
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 02.11.2009 в 09:56.. Причина: некорректные фразы |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях