Ответить

Опции темы
Старый 15.10.2009, 18:48   #1
AlMed
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос по наименованию организации содержащему "Рос" и "Гос"

Вопрос может быть не совсем по теме, но он для специалистов, которые могут дать разъяснение по теме наименования организации.

Вопрос у меня возник когда я обратился в Росгосстрах по ОСАГО. Когда заключал договор страхования по ОСАГО, то полностью доверял своему страховщику, т.к. знаю его давно (он работал ещё в Госстрахе) и почти не глядя подписывал договора страхования, и в моём представлении Росгосстрах всегда был компанией с доминирующим участием государства. Т.е. у меня сложилось мнение, что Росгосстрах – это Российская Государственная страховая компания, именно государственная. Но вот дело дошло до страхового случая… Говорить о взаимоотношениях с Росгосстрахом, думаю не нужно, оплачивать реальный ущерб они не хотят. Я стал интересоваться самой этой организацией, оказалось, что Росгосстрах – это объединение разных ООО, а договор у меня заключен с «ООО Росгосстрах-Поволжье».

Вопрос – каким образом Общество с ограниченной ответственностью «ООО Росгосстрах-Поволжье» может в своём наименовании содержать «Рос» и «Гос». Непонятно каким образом в ООО участвует государство? Есть ли у кого информация о том из чего состоит уставной капитал этого ООО?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2009, 03:28   #2
Никитина Марина Алексеевна
Юрист

Аватар для Никитина Марина Алексеевна

Благодарности: 6
Поблагодарили 491 раз(а) в 438 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ограничений нет. Государство, по-моему, в указанных ООО не участвует. Только другие коммерческие организации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2009, 13:54   #3
AlMed
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Непонятно почему этому ООО можно называться "Рос" "Гос", гражданский кодекс ч. 4 статья 1473, это запрещает, если нет разрешения правительства. Сомневаюсь, что у этого ООО такое разрешение есть. Меня, как страхователя это вводит в заблуждение, потому что я думаю, что обращаюсь к компании с участием государства. Фирменное наименование должна контролировать "налоговая" при регистрации и перерегистрации учредительных документов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 05:09   #4
Никитина Марина Алексеевна
Юрист

Аватар для Никитина Марина Алексеевна

Благодарности: 6
Поблагодарили 491 раз(а) в 438 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы ошибаетесь, ч.4 ст.1473 ГК РФ не запрещает использовать в фирменном наименовании юр.лица слова "Рос" и "Гос". Это не производные от слова "Россия", "Российская федерация". При заключении договора Вам необходимо было проявить должную внимательность и осмотрительность... Ваши заблуждения не заставят страховую компанию выплатить Вам ущерб в полном размере. Поэтому получите ту сумму которую Вам готова выплатить страховая компания. Делайте свою обоснованную оценку и обращайтесь в суд на страховую компанию о возмещении ущерба от ДТП в полном размере.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2009, 09:58   #5
AlMed
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Никитина Марина Алексеевна Посмотреть сообщение
Вы ошибаетесь, ч.4 ст.1473 ГК РФ не запрещает использовать в фирменном наименовании юр.лица слова "Рос" и "Гос". Это не производные от слова "Россия", "Российская федерация".
Уважаемая Марина Алексеевна, при всём уважении к тому, что Вы модератор и видимо очень уважаемый человек... Но похоже Вы НЕ считаете такое положение дел (с названием Росгосстрах) обманом населения в масштабе всего государства. Ведь почти все думают, а не только я, что Росгосстрах - это государственная компания, но оказывается, что это кучка разных ООО Росгосстрах где нет никакого участия государства.
Конечно я читал их мнение по поводу фирменного наименования, пересказывать не буду. Вот статья, например http://premier.region35.ru/archive/2...np538/s11.html.
Цитата:
Сотрудники кафедры русского языка ВГПУ сообщили нам, что сокращение «рос», безусловно, может считаться производным от слова «Россия», если, конечно, не найдется другой его расшифровки.
И любой филолог, которому эта компания не заплатила всегда скажет, что Рос - производная от слова Россия, а не от слова роса, рост, ростовский, ремонтно-отраслевая служба и т.п. Тем более начинается с заглавной буквы, да ещё и логотип с двуглавым орлом и коронами. Пусть тогда официально объявят на своём сайте, в рекламе, в средствах массовой информации о том, что на самом деле означает "рос" в их наименовании, вот интересно-то будет чем они это назовут.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 02.11.2009 в 09:56.. Причина: некорректные фразы

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ