![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На меня завели уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ, уклонение от службы в ВС РФ, я подписал рассмотрение дела в особом порядке, но мне не были разъяснены положения рассмотрения в особом порядке, по сути я не уклонялся. Могу ли я обжаловать приговор на снятие с меня вины, и как это сделать?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
особый порядок - применяется - если вы согласны с предъявленным обвинением. если вы не согласны и не сталкивались с уголовным процессом - лучше нанять адвоката.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 37
раз(а) в 34 сообщениях
![]()
Приговор, постановленный в соответствии со статьей 316 настоящего Кодекса, не может быть обжалован в апелляционном и кассационном порядке по основанию, предусмотренному пунктом 1 статьи 379 настоящего Кодекса.
Статья 379. Основания отмены или изменения судебного решения в кассационном порядке 1. Основаниями отмены или изменения приговора в кассационном порядке являются: 1) несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой или апелляционной инстанции; 2) нарушение уголовно-процессуального закона; 3) неправильное применение уголовного закона; 4) несправедливость приговора. Из изложенного следует, что обжаловать приговор по причине того, что Вы не совершали преступления, невозможно. Смотрите другие основания, а именно п.п.2-4 ст.379. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 37
раз(а) в 34 сообщениях
![]()
В протоколе ознакомления с материалами дела имеется специальная графа о разъяснении права на рассмотрении дела в особом порядке. Это ходатайство заявляется по инициативе обвиняемого. Однако, если Вы передумали, в судебном заседании можно отказаться от особого порядка.Дело будет рассматриваться в обычном порядке.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях