![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Как правило, оформление на вакантную должность в органы внутренних дел производстся по предварительному согласованию с начальником того подразделения, куда устраиваются. Кадровое подразделение не даст направление на прохождение медкомиссии без такого согласования. К томуже все проверки проводся в рамках оформления на службу. Отказ допускается, если кандидатат не прошел эти проверки, в этом случае кандидату письмсенно сообщается об отказе в приеме на службу. Что-то в Вашем рассказе не срастается. Если Вы прошли медкомиссию, на Вас пришли все проверки, то УВД обязано Вас оформить. К тому-же, в свете последнего приказа Министра внутренних дел согласие начальника подразделения оформляется в письменном виде как рекомендация. Что касается штабного подразделения, то в данную структуру кандидатов "с улицы" (термин, характеризующий вновь принимаемых, не имеющих стажа службы в ОВД) не берут. Требования одназначны. Сотрудник, назначаемы на должность в штабе обязательно должен иметь стаж службы в одном из подразделений ОВД, хорошо рабираться в специфике службы, нюансах по различным направлениям деятельность ОВД. А вообще, что Вас прельщает в милиции? Людмила Юрьевна
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | ||||
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день, Людмила Юрьевна. Начну по порядку
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
На этот вопрос я уже неоднократно отвечала всевозможным психологам, психиатрам и пр., пр., пр.... устала, если честно. Хочу я Родине служить, вот и все Последний раз редактировалось Муленруш; 31.10.2009 в 11:22.. |
||||
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кстати, я сама без содействия ОК, пошла к начальнику ЭКЦ и я ему приглянулась, вроде как непротив взять меня. Я уже неделю хожу на стажировку. Все меня устраивает и я, вроде, тоже всех устраиваю. В приказ о назначении включают раз в неделю. На этой неделе по какой-то причине ОК не успел меня включить. Почему, не знаю, нет времени, много работы, да и день милиции скоро- вот их ответ. Сказали, что на след. неделе включат. У меня появились сомнения. Неужели они опять могут отказать мне в приеме? Взять, например, другого на мою должность? Просто это не в 1й раз так. Прекрасно понимаю, что это незаконно, они должны были оформить меня в течение 3х дней. Но что я могу сделать, если они этого не делают? Идти в прокуратуру, тогда 100 %, что меня не возьмут. В ОК сказали, не ходите пока на работу, пока мы вас не оформим, начальник сказал ходить и учиться. Голова идет кругом, дурдом какой-то
Последний раз редактировалось Муленруш; 31.10.2009 в 11:38.. |
![]() |
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2008
Благодарности: 385
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
это реалии жизни, доказать факт отказа по названому мотиву вряд ли возможно.. да и какая будет работа..
|
![]() |
#15 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
На каком основании Вас вообще пропускают в здание ОВД? В качестве кого Вы присутствуете на рабочем месте? Стажер - это статус вновь принятого сотрудника, срок стажерства устанавливается от 3-х месяцев до полугода с целью приобретения практических навыков по избранному направлению деятельности. Все это официально закрепляется приказом по УВД. Стажеру выдается служебное удостоверение, на основании которого он и проходит КПП в здании ОВД. За 15 лет службы в ОВД мне не приходилось сталкиваться с такими "стажерами" как Вы. Вообще не понятна система приема, действующая в вашем субъекте. У нас наказывали сотрудников только за то, что вызвав граждан на собеседование, допрос по повестке, они не удосужились сопроводить этих граждан обратно до КПП, а у вас запросто не оформленный кандидат приходит стажироваться в подразделение без соответствующего разрешения. Нарушено все, начиная от Положения о службе в ОВД до приказов МВД РФ. Видимо у нас больше порядка, чем у вас. Полагаю, что Вы чего-то не договариваете. Людмила Юрьевна
|
![]() |
#16 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
На каком основании Вас вообще пропускают в здание ОВД? В качестве кого Вы присутствуете на рабочем месте? Стажер - это статус вновь принятого сотрудника, срок стажерства устанавливается от 3-х месяцев до полугода с целью приобретения практических навыков по избранному направлению деятельности. Все это официально закрепляется приказом по УВД. Стажеру выдается служебное удостоверение, на основании которого он и проходит КПП в здании ОВД. За 15 лет службы в ОВД мне не приходилось сталкиваться с такими "стажерами" как Вы. Вообще не понятна система приема, действующая в вашем субъекте. У нас наказывали сотрудников только за то, что вызвав граждан на собеседование, допрос по повестке, они не удосужились сопроводить этих граждан обратно до КПП, а у вас запросто не оформленный кандидат приходит стажироваться в подразделение без соответствующего разрешения. Нарушено все, начиная от Положения о службе в ОВД до приказов МВД РФ. Видимо у нас больше порядка, чем у вас. Полагаю, что Вы чего-то не договариваете. Людмила Юрьевна
|
![]() |
#17 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#18 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2008
Благодарности: 385
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]() |
![]() |
#19 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Уважаемая Муленруш! Давать конкретные советы в сложившейся ситуации дело бесполезное и бесперспективное. Единственное, что могу подсказать, это взять письменную рекомендацию или письменное ходатайство начальника ЭКЦ о зачислении Вас на вакантную должность (наименование должности) в подчиненное ему подразделение. Еще он может написать рапорт (служебную зжаписку) на имя начальника УВД с просьбой о скорейшем укомплектовании вакантной должности в связи с имеющимся кандидатом на эту должность и указать Ваши координаты. Если у Вас получиться уговорить начальника ЭКЦ на этот шаг, то Ваше "хождение на работу" возможно оправдается. Да, какую должность Вам предложили в ЭКЦ? Думаю, что не эксперта, а делопроизводителя либо сотрудника канцелярии ЭКЦ. Эти должности, на сегодняшний день являются аттестованными, но не офицерскими. И вообще, постарайтесь активизировать начальника ЭКЦ по вопросу Вашего трудоустройства, если действительно Вы ему "приглянулись" и он взял на себя ответственность в нарушение всех норм допустить Вас без соответствующего допуска к работе и информации. Будьте настойчивей в своих действиях. Ходить самостоятельно в ОК не советую. Бесполезно. Пусть это делает начальник ЭКЦ с Вашей подачи. Желаю успеха. Людмила Юрьевна
|
|
|
«Закония» в соц. сетях