Ответить

Опции темы
Старый 31.10.2009, 09:15   #1
медведенко
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Соответчик

в апреле в мой автомобиль врезались
это случилось вот как: я приехал в фирму по делам, места для порковки было мало и я припорковался не вдоль тратуара, а чуть наискосок т.е багажник немного выпирал, закрыл а/м и ушел. По истечении 20 минут меня нашли и сказали что в мой а/м врезалась женщина на ВАЗ 2106. вызвали ГАИ, оформили как положено мне выписали штраф за неправильную парковку и мы разъехались по страховым компаниям ОСАГО потому что вина обоюдная (у меня нарушение правил парковки, а виновница не выдержала боковое расстояние ст. 9 ПДД). по истечении 0,6 года на мой адрес приходит повестка в суд где меня привлекают в качестве соответчика. я взял копию искового заявления и увидел, что моя страховая компания насчитала за ремонт а/м ВАЗ 2106 14300, а выплатила 1430 т.е 0,1 от суммы. Подскажите как мне быть в данной ситуации и чем мне это грозит. (обе машины застрахованы по ОСАГО) и с какой целью меня вызывают в суд? разве это не вопросы истца и страховой компании_

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2009, 12:30   #2
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый медведенко, учитесь здороваться. Пропадает всякое желание Вам отвечать...
Вызов в суд грозит Вам лишь тем, что если сумма ущерба, причиненного Вашему оппоненту в ДТП, будет выше лимита по ОСАГО, разницу оплачиваете Вы, учитывая, естественно, степень Вашей вины в ДТП, установленную судом. Не забудьте захватить на заседание Ваш полис ОСАГО, действовавший на момент происшествия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2009, 20:29   #3
медведенко
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

СПАСИБО огромное за консультацию и прошу извинения за свою невоспитанность, просто в такой ситуации 1 раз эмоции захлестнули

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 08:20   #4
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Удачи.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ