![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите,пожалуйста.27-го октября сотрудники ДПС забрали у меня права,состояние алкогольного опьянения.Согласилась пройти освидетельствование на месте,прибор показал то,что он,в принципе,и должен был показать.Я подписала протокол,и что управляла в нетрезвом виде,не сопротивлялась.Машину увезли на эвакуаторе на штрафстоянку,мне выдали времянку.
1.Почему во времянке написано,что я могу управлять по ней до 27.10.09,то есть до того дня,как меня лишили???Ведь положено 2 месяца 2.На рассмотрение дела положено 2 месяца,после которых истекает срок давности.С какого момента эти 2 месяца исчисляются?с момента задержания?Или как? 3.Я хотела позвонить мужу,чтобы он забрал машину,мне не разрешили и увезли на штрафстоянку.Законно? 4.Если я на самом деле эти 2 месяца буду лежать в больнице,могут ли рассмотреть дело без меня? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 51
раз(а) в 51 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Лучше не лежать в больнице, а не пить за рулем! Это в качестве пожелания, т.к. из-за таких, как Вы, гибнут ни в чем не повинные люди. Если Вы 2 месяца не бедете являться, то все равно в последний момент Вас прав лишат. Тем более, что доказательства Вашей вины есть. На месте составляется акт об отстранении от управления, а вот принудительный увоз на штрафстоянку незаконен. А 2 месяца исчисляются с момента выписки Протокола, если Вы не изъявляли желания о рассмотрении по Вашему месту жительства. В этом случае срок увеличивается.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
«Закония» в соц. сетях