Результаты опроса: Докажу я что ДАВ виновен?

Есть большая вероятность. 0 0%
Думаю возможно. 0 0%
50/50 0 0%
Шансов очень мало 0 0%
Думаю все твои труды напрасны, судья упреться об справку о ДТП 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 31.10.2009, 20:15   #1
STEROID
Заблокированный пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ДТП, страховка, вред здоровью

Предупреждаю у меня нет связей в ГИБДД и прокуратуре.
Но ГИБДД знает фамилию по жалобам и т.д.
30.08.09 ДТП., дают справку о ДТП. я ЕКХ (инициалы), другой дав ДАВ.
В справке в шапке написано, водитель ЕКХ не соблюдив дистанцию до ДАВ совершил ДТП. Ниже галочка возбудить дело об АПН. п.9.10 ПДД. на ЕКХ
Определение в возбуждении дела об АПН не дали. Справку отдали в момент уезда, и пулей в путь. (Дело было на трассе ДАВ деревенский тупо подстава и развод, Гиббоны были своими людьми.)

Пишу жалобу в УГИБДД мол не согласен с АПН. Мне дают через месяц ответ, дык мы и не возбуждали не чего по АПН, все идет в рамках УПК, штрафа не будет. Получается, что и п.9.10 ПДД мне не кто не вменял. =)

Дают отказ в возбуждении УГ дела где собственно, идут ссылки на справку ДТП и опять: ЕКХ совершил наезд на не соблюдив дистанцию ДАВ. Отказать в возбуждении дела в отношении ЕКХ. Пишу жалобу в прокуратуру на отказ, мол не верно установлены обстоятельства, ГИБДД отказываются от написанного в справке, я не виноват, виноват ДАВ.

30.10.Приходит отказ в возбуждении УГ дела от 12.10, половина убрана. Написано все правдиво. В конце написано отказать в возбуждении УГД. (фамилии нет). Все отражено четко нейтрально, осталась лишь одна фраза, не соблюдив дистанцию, звоню прокурору, говорю не согласен, он мне перезванивает на труб да мол, проверил, проморгали, исправим, а вам новое направим.

В результате получаем такую картину. По АПН все чисто (но репутация запятнана). Отказ в возбуждении УГД тоже чист (нейтрален, но репутация запятнана). Теперь все бумаги нейтральны и суду не на что ссылаться, что бы определить виновника, и придется думать самому кто же виноват. Процесс доказывания моя проблема, думаю получиться.

Суд, как быть? Машина ЕКХ (моя) по каско (франшиза 15т.р.), каска парит мозг, 03.11 назначил свою экспертизу, всех уведомил.
Иск к СК «РОССИЯ» взыскать ущерб за минусом 15т.р., с ДАВ 15т.р. как с виновника или с его ОСАГО.
ДАВ наверное дома радостный сидит и денег ждет, справкой о ДТП любуется. (С*КА)
В СК по ОСАГО у ДАВ я не обращался, ДАВ (платежеспособен). (Ступил я)
1. По какому месту подавать ИСК, если Я, ДАВ, РОССИЯ, и СК ОСАГО все в разных районах города.

Самое плохое, что пассажир (мама) получила сильную травму, очень сильную.
2.Могу ли я сейчас подать в суд, чисто по УЩЕРБУ, где соответственно установят виновника ДТП. А уже потом когда маме лучше будет, если бог поможет и справедливость восторжествует, подать в суд отдельно за компенсацию вреда здоровью в результате ДТП, указывая на решение по ущербу, где сказано кто виноват?

2. Правила у ОСАО «РОССИЯ» по РФ одинаковы, в договоре специальных оговорок нет. Про УТС в правилах вообще не слова. Кто нибудь взыскивал с РОССИИ УТС по каско ???, или УТС предъявлять виновнику ДТП, а уж он либо сам платит либо полисом ОСАГО прекрывается ???
Миниатюры
Справка о ДТП 1.jpg   Заключение титульник.jpg   Отказ в УГ 1.jpg  

Отказ в УГ 2.jpg  

Последний раз редактировалось Дмитрий; 31.10.2009 в 20:32.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2009, 20:24   #2
STEROID
Заблокированный пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

новый отказ более чистый, но будет другой. Вообще нейтральный.
Миниатюры
2 отказ в УГ 1.jpg   2 отказ в УГ 2.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 18:18   #3
jurexp
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 51 раз(а) в 51 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Россия - вообще проблематичная компания. Но через суд по ОСАГО взыскивали По КАСКО не сталкивались, но здесь решение может быть другим - взыскать по ОСАГО со страховой виновника. Кстати, сейчас вступила в силу поправка в закон об ОСАГО о прямом урегулировании ущерба. Договор КАСКО - добровольный. Соответственно, все, что стороны должны, прописано в правилах страхования. В зависимости от формулировок возможны варианту. По тому же УТС. Но все равно франшизу же Вы теряете? Обращайтесь к ДАВ, а третьими лицами привлекайте СК ОСАГО ДАВ и свою КАСКО.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ