![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2007
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации. С БМ в разводе с 2006года. Совместно не проживаем с 2005года. В браке родился ребенок, который после развода (инициатор я) остался проживать со мной. Сейчас сыну 7 лет. Первоначально после развода я не препятствовала общению БМ и свекрови с ребенком. Бывшая свекровь внука навещала регулярно, привозила подарки, читала книги. Летом на пару недель с моего разрешения забирала его к себе в гости. БМ общался с ребенком время от времени, когда появлялись свободные минуты и желание, все свидания были основаны на инициативе свекрови. Однако, бывшая свекровь все-таки "допекла" и меня и моих родителей постоянными разговорами о том, как ребенку плохо живется без отца, без полноценной семьи, и что какой-бы там ни был отец, он отец. Я стала замечать, что она зомбировала моего ребенка различными фразами, ну чтобы не забывал отца. В конце концов, мое терпение иссякло, и я ее просто напросто выгнала. После этого она на протяжении 3-х лет не звонит, ребенком не интересуется. Проявлял некоторые попытки общения с ребенком БМ, все его попытки сводятся к тому, что один-два раза в год он вспоминает, что у него есть ребенок, и что надо бы с ним увидеться. свои претензии он выскзывает мне через интернет. Я на письма не отвечаю. Ни в суды, ни в органы опеки за 4 года он не обращался, только пугает.
Несколько лет назад я просила БМ дать согласие на выезд ребенка за границу, на отдых. Мне было отказано. В 2006 году я подавала в суд исковое заявление об уплате алиментов. Алименты уплачивались ежемесячно в размере 3 тыс. рублей. Но вот уже целый год БМ не выплачивает алименты. Причины невыплат я не знаю. Сейчас я замужем, в браке счастлива, счастлив мой ребенок, у нас полноценная семья. Что делать с нашей прошлой жизнью, я не представляю, прошлая жизнь давно прошла и забылась, забылись все обиды на БМ. Нам не нужны его алименты, и хотелось бы избавиться от возможности того, что через несколько лет он все-таки созреет для решительных действий. Возможно ли в данной ситуации лишение родительских прав? Ведь алименты год не выплачиваются. А то, что ребенком даже не интересуется, это могу доказать, пригласив свидетелей - врач из детской поликлиники, воспитатель в детском саду, учитель в школе.... Хотелось бы узнать судебную практику по таким делам, какие судебные решения выносятся? Спасибо. Последний раз редактировалось Masha000; 02.11.2009 в 14:52.. Причина: орфографическая ошибка |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 23.10.2007
Платные консультации:
1000 р.
Благодарности: 18
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Здесь многое зависит от мнения судьи и органов опеки, представитель которых должен присутствовать на процессе. Предлагаю сначала обратиться туда. Также привлечь в качестве третьей стороны службу судебных приставов.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Evil Angel, спасибо за быстрый ответ. А можно лично ваше мнение, не как профессионала, а как человека, стоит заниматься этим вопросом или оставить все, как есть, как говориться, Бог рассудит....?
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 23.10.2007
Платные консультации:
1000 р.
Благодарности: 18
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Бог будет судить на том свете. А здесь мы судим друг друга. Я как прагматик подал бы иск в суд на установление алиментов в твердом денежном размере. При каждом отказе в выезде за границу подавал бы в суд. Трепал нервы. Постарался бы через суд ограничить общение. И в конце концов он сам отказался бы от ребенка, что намного проще чем лишать родительских прав.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за совет. Я поняла, что лучше наступать, чем всю жизнь ждать нападения.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях