![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день
У нас на предприятии введен режим неполного рабочего дня. Я ходил на работу несколько дней по 8 часов, то есть перерабатывал. Это никак не задокументировано. Правда у нас есть электронная система пропусков, где отмечается в какое время пришел на работу и ушел. Можно ли потом как-то использовать переработанные часы как отгулы? Заранее благодарю |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Думаю, что нет. Ваша переработка должна быть зафиксирована в табеле учета рабочего времени, а то, что Вы уходили с работы позже установленного времени может быть расценено как личная инициатива добросоветсного работника, а может как то, что Вы не справляетесь с объемами работ, которые необходимо выполнить за установленное время, т.е. как угодно. Если у Вас неплохие отношения с непосредственным начальником, то Вы можете неофициально с ним договориться о предоставлении "отгулов" за переработку. Официальнго - нет. Людмила Юрьевна
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Думаю, что нет. Ваша переработка должна быть зафиксирована в табеле учета рабочего времени, а то, что Вы уходили с работы позже установленного времени может быть расценено как личная инициатива добросоветсного работника, а может как то, что Вы не справляетесь с объемами работ, которые необходимо выполнить за установленное время, т.е. как угодно. Если у Вас неплохие отношения с непосредственным начальником, то Вы можете неофициально с ним договориться о предоставлении "отгулов" за переработку. Официально - нет. Людмила Юрьевна
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо, Людмила