Ответить

Опции темы
Старый 23.10.2009, 17:04   #1
LeSolitaire
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Просроченые паспорта

здравствийте у меня к вам пару вопросов по поводу поездки в Россию. Загран просрочен, Внутрений не обменян в 20 лет , ездил в посольство подал документы на потверждение российского гражданства которое даёт вам право на получение загран паспорта в этом случае, Подал в июне месяце , жду уже 5 месяцев , в консульстве сказали что они послали запрос ещё раз (очень долго берёт, сам консул сказал , вообще срок 3 месяца) , так как ответ из мвд не приходит .Можно и год наверно ждать и ещё кто знает скоко ... Вопрос такой что будет если я поеду в Россию с просрочеными паспортами , могут ли меня не пустить в Россию на нашей границе , и могут ли меня закрыть до выяснения обстоятельств? Мой знакомый ездил в этом году с паспортом со времен СССР , на границе его заставили платить штраф и писать обьяснительную. Но впустили и он обменял паспорт.Вопрос второй : Мне сейчас 23 года , призывной возраст .. российскии паспорт просрочен , когда приеду в Питер мне сделают регистрацию . Какие есть шаги в обход Армии ? ПОтому как год я бы отслужил но факт в том что потом могут дать справку о невыезде на 5 лет из России из за каких то секретов. 6 лет много. По поводу трудовой книжки для паспорта , я работал в России в 14 лет летом на каникулах в ЦПКиО , месяц где то , и после этого не работал , книжка даже не знаю где если честно.Также нюанс: мне в посольстве сказали что я фактически не являюсь гражданином России потому как мои паспорта просрочены и не деиствительны , прописки нету вообще никакой (родился в Питере, есть метрики ) , так может легче сделать визу и вьехать по канадскому паспорту ???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 18:24   #2
LeSolitaire
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всё нормально, я покапался и узнал что можно привести двух людей с годными российскими паспортами , и тогда дадут справку сразу же.. Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 22:30   #3
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LeSolitaire Посмотреть сообщение
я покапался и узнал что можно привести двух людей с годными российскими паспортами , и тогда дадут справку сразу же
Если Вы насчет свидетельства о возвращении в РФ, то его дают гражданам РФ при наличии свидетелей. Если факт Вашего гражданства ставится под сомнение, то и свидетельство могут не дать.
Цитата:
ПОтому как год я бы отслужил но факт в том что потом могут дать справку о невыезде на 5 лет из России из за каких то секретов.
Так не факт, что Вы будете допущены к секретам Это маловроятно при наличии второго гражданства.
Цитата:
может легче сделать визу и вьехать по канадскому паспорту ???
Боюсь, в визе Вам откажут, т.к. подтверждатся гражданство РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 14:50   #4
Штанова Наталья Викторовна
Пользователь

Аватар для Штанова Наталья Викторовна

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Я гражданка РФ. В 2007 году я получила загран паспорт. В 2008 году я сменила фамилию и в связи с этим поменяла основной внутренний российский паспорт. В течении года я не меналя загран паспорт со старой фамилией на новую. Поезки за пределы РФ не совершала. Скажите, пожалуйста, что мне грозит за просроченый обмен загран паспорта и есть ли вообще срок замены в таком случае?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2009, 00:26   #5
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Штанова Наталья Викторовна Посмотреть сообщение
что мне грозит за просроченый обмен загран паспорта и есть ли вообще срок замены в таком случае?
Ничего Вам не будет. Штраф не предусмотрен и сроки тоже. Паспорт необходимо заменить в связи со сменой фамилии, но только в том случае, если есть необходимость в выезде.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ