Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь?

Да, нужна 95 47.98%
Скорее да, чем нет 31 15.66%
Скорее нет, чем да 14 7.07%
Нет, не нужна 55 27.78%
Затрудняюсь ответить 4 2.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 03.11.2009, 13:52   #271
Владимир Ганжуров
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я думаю, что можно было бы попробовать такой вариант. Использовать в донорских целях, убил-спаси жизнь другим. Ну и парочку казнить (непригодных)для устрашения. Может это и странные рассуждения, но можно было бы попробовать. В России всякое бывало. А вдруг поможет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2009, 15:32   #272
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А я не просто за смертную казнь, я за квалифицированную смертную казнь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2009, 17:55   #273
Liddia
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрисконсульт2 Посмотреть сообщение
По мне, так смертная казнь гуманнее длительных пыток.
Да я и не говорю про гуманность! Не желание убивать - это не гуманность! Я просто не хочу, чтобы все эти убийствы МЫ ВСЕ совершали! Зачем на себя такое пятно вешать? Вы лично согласны нажать на кнопку (в случае электрического стула)?? Я нет! Даже косвенно нет!
Если кто-то кого-то убил или ещё что-то совершил, то почему я должна брать на себя вину за чью-то смерть??? То есть они преступили закон, но ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА БРАТЬ С НИХ ПРИМЕР? Пусть живут в тюрьме хоть всю жизнь, сами себя обеспечивают, но убивать я не согласна!
Мне легко говорить, потому что я дома сижу? Да, но и вам легко говорить, пока вы думаете, что это будет делать кто-то за вас! А если вам будет дан выбор, вы сами-то сможете нажать на кнопку? Да вы все равно хоть на секунду и задумаетесь: "а если всё-таки невиновен?". Сколько случаев бывает, когда людей спустя столько лет выпускают из тюрьмы, а что, если на их месте окажитесь вы??? Вот тогда и посмотрим, что вы скажете! А если ну вот поменятеся у нас власть и станут сажать на государственные преступления как за особо тяжкие? Ну вдруг это случится, и что тогда? Расстрел за предательство страны? Вы согласны?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2009, 10:03   #274
Лохнесское чудовище
Пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 27 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Liddia Посмотреть сообщение
А если ну вот поменятеся у нас власть и станут сажать на государственные преступления как за особо тяжкие? Ну вдруг это случится, и что тогда? Расстрел за предательство страны? Вы согласны?
Давайте не будем передёргивать. Если поменяется власть, нас, вполне возможно, завтра никто и не спросит.
Лично я За смертную казнь, т.к. считаю, что общество морально и нравственно не готово к её отмене.
Люди требуют справедливого возмездия. И понятие справедливости, по мнению многих, это соразмерность. Смерть за смерть.
Даже, если пострадавшие или их родственники и близкие не способны на кровную месть, это не значит, что они не будут проклинать государство и общество за мягкость наших законов и за ничтожную оценку человеческой жизни.

Думаю, смертную казнь необходимо сохранить для ч. 2 ст. 105 УК РФ.
Убийства из корысти, хулиганских побуждений, с особой жестокостью и некоторые другие следует наказывать соразмерно.

Применительно к тому, можно ли брать на себя право убивать преступников, скажу. Во все времена и в наши дни кому-то приходилось и приходится выполнять неприятную, т.н. "грязную" работу. И на поле боя приходится убивать врагов. Убийцы в мирной жизни такие же враги.
Если не государство будет карать убийц, тогда КТО?
Бог? Давайте подождём, когда их (убийц) накажет Бог?
А как, простите, быть с теми потерпевшими и родственниками убиенных, которые не верят в Бога или же их вера не возлагает на Бога подобного рода функций?...

Я ЗА и, уверена, что многие поддержат меня.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2009, 12:50   #275
iriyarkina
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, нужна, смертная казнь! Разве после 25 лет отсидки выйдет человек? Зверь, обозленный. Он будет совершать еще тяжелее, изврещеннее преступления. А содержание рецидивистов за наш счёт - это еще один повод. Кто-нибудь подсчитывал, сколько из казны уходит в год на извергов? Другое дело, моральные, этические, христианские нормы. Действительно, жизнь дана Богом. И никто не вправе ее отнять. Я ни за что сама не смогла бы привести смертный приговор в исполнение. Но, если бы, не дай Бог, преступники жизнь отняли у моих родных или друзей. Кто знает? Вообще, очень сложный вопрос.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 04:59   #276
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Liddia Посмотреть сообщение
Да я и не говорю про гуманность! Не желание убивать - это не гуманность! Я просто не хочу, чтобы все эти убийствы МЫ ВСЕ совершали! Зачем на себя такое пятно вешать? Вы лично согласны нажать на кнопку (в случае электрического стула)?? Я нет! Даже косвенно нет!
Если кто-то кого-то убил или ещё что-то совершил, то почему я должна брать на себя вину за чью-то смерть??? То есть они преступили закон, но ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА БРАТЬ С НИХ ПРИМЕР? Пусть живут в тюрьме хоть всю жизнь, сами себя обеспечивают, но убивать я не согласна!
Мне легко говорить, потому что я дома сижу? Да, но и вам легко говорить, пока вы думаете, что это будет делать кто-то за вас! А если вам будет дан выбор, вы сами-то сможете нажать на кнопку? Да вы все равно хоть на секунду и задумаетесь: "а если всё-таки невиновен?". Сколько случаев бывает, когда людей спустя столько лет выпускают из тюрьмы, а что, если на их месте окажитесь вы??? Вот тогда и посмотрим, что вы скажете! А если ну вот поменятеся у нас власть и станут сажать на государственные преступления как за особо тяжкие? Ну вдруг это случится, и что тогда? Расстрел за предательство страны? Вы согласны?
Liddia, Вы мясо едите? Наверное да. А смогли бы Вы сами зарезать симпатичную, молодую коровку или убить и содрать шкуру с олененка? Вряд ли. Однако Вас это не волнует когда вы покупаете в магазине кусок упакованной разделанной говядины или новую шубу. А ведь эти убийства совершаются и с Вашего молчаливого одобрения! И вопрос "вправе ли я?" Вас не мучает. Еще раз повторяю: Кому убивать найдется всегда! Виновен человек или нет - это совсем другой вопрос и решают его не палачи (назову вещи своими именами), а судьи и это тема отдельного разговора.
Если какой-то нелюдь изнасилует или изобьет мою девушку я без малейшего колебания нажму на кнопку! Или выстрелю в него! И совесть меня мучать не будет.
А если Ваш муж в то время как на Вас напали гопники будет стоять и раздумывать "а вправе ли я? А могу ли я их избить и может даже (ужас какой!) случайно покалечить? А соответствует ли это ущербу, который они моей жене нанесли?", то мне Вас искренне жаль.

Кстати, в Чечне и в других местах никто за меня мою работу не делал. Если хочешь жить - убивай первым. Те, кто играл с бандитами в пацифистов-миротворцев, почему -то очень быстро и очень мучительно умирали.

Последний раз редактировалось Юрисконсульт2; 05.11.2009 в 05:04..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 09:07   #277
Юрисконсульт2
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Задумался о том, как будут казнить преступников если мораторий все-таки отменят...
С одной стороны быстрые и почти безболезненные расстрел и "усыпление" (не знаю как это правильно называется, когда вкалывають большую дозу наркотика или дают спец. газ и человек умирает в блаженстве).
С другой: старый добрый электрический стул и "конопляная тетушка", то бишь петля. Обычно дают долгую мучительную смерть.
Вопрос: стоит ли проводить казнь наиболее мучительным способом, или смерть все искупает? У нас вроде бы раньше расстрелы в затылок практиковали... Чтобы преступник не мучился и не переживал долго.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 10:02   #278
Liddia
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрисконсульт2 Посмотреть сообщение
А если Ваш муж в то время как на Вас напали гопники будет стоять и раздумывать "а вправе ли я? А могу ли я их избить и может даже (ужас какой!) случайно покалечить? А соответствует ли это ущербу, который они моей жене нанесли?", то мне Вас искренне жаль.

Кстати, в Чечне и в других местах никто за меня мою работу не делал. Если хочешь жить - убивай первым. Те, кто играл с бандитами в пацифистов-миротворцев, почему -то очень быстро и очень мучительно умирали.
Вообще-то я говорю не о самообороне и не о войне Кто же спорит, что каждый будет защищаться и убивать? И я совсем не против этого) Нет, вы действительно думаете, что я за то, чтобы спокойно стоять в стороне? Не надо передёргивать...
Понятно, вы готовы нажать на кнопку, родственники тоже, но как именно вы себе это представляете? Родственники будут приглашаться в качестве палачей?? И что, если кто-то из них окажется? Будем искать тех, кто это сделает за них? Или тех, кого откажутся убивать, будут сидеть пожизненно? Гда справедливость-то?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 13:44   #279
Юрисконсульт2
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Liddia, теперь Вы уже согласны убивать в целях самообороны и обороны своей Родины.
Хорошо, зайду с другого края: откуда раньше брались палачи? Во всех странах, где введена смертная казнь, насколько я знаю, с этим проблем нет. Различие только в том, что солдат УБИВАЕТ врагов Родины, муж - защищая себя и родственников, а палач - защищая свое государство (Родину и родных) от всяческой мрази. По приговору суда, заметьте! По моему это правильно и справедливо.
Несправедливость, на мой взгляд, заключается в том, что я и другие нормальные члены общества вынуждены кормить, одевать и охранять НЕЛЮДЯ, который сознательно пошел на убийство невинных, в том, что я (или другой член общества) не могу сделать с ним то, что он неоднократно делал с другими.
Больше всего меня бесят фразы: "мол представьте себя на его месте, Вы не соблюдаете права человека и т.д.". Это НЕ ЧЕЛОВЕК, и законы общества к нему не применимы, потому что он их сознательно преступил!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 14:05   #280
LEXc
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090 раз(а) в 1,037 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

России всегда тяжело давались Европейские порядки.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ