![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.11.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Товарищи Адвокаты. Подскажите пожалуйста, у меня такая вот ситуация с квартирой и её дёлешкой происходит. Сейчас в кратце всё обрисую. В 1999г. у меня умерла мать, отец в трёх-месячный срок подал документы на наследство жил площади. В 1996г. у моего брата родилась дочка, в гражданском браке, 6 лет ребенок был без отцовства. В 2002г. брат признал отцовство, находясь на учёте в наркологическом диспасере, в этом же году он её прописал в квартиру. В 1995г. брат попал в аварию и был должен выплать сумму за автомобиль.. он этого не сделал, в 1999г был суд по этому делу, в результате чего в 2001г. на квартиру наложили арест. 23,07,2002г. он попал в больницу в Тверской области и был парализован, а перевезён в Москву был 30,08,2002г. С 1995г. по 2003г. он числился в наркологическом диспансере. 1,12,2004г. брат умер. Его завещание заверял глав.врач больницы в октябре 2004г. В 2005г. гражданская жена брата, подала заявление на долю моей матери, в результате чего ей выдали поставление об отказе в совершенении наториального действия. В 2006г. умерла моя бабушка, документы на наследство подал я, и гражданская жена моего брата, нотариус квадраты поделил попалам. Действия нотариуса были неккоректными, когда подали документы на наследство, гражданской жене выдали все документы сразу, а мы с отцом должны были ходить по несколько раз за каждым документом. Когдя я запросил документы для суда, мне опять сказали прийти через 15 дней.
Мои к вам вопросы: 1. что такое право предоставления и сколько его раз может применять человек? 2. в какой срок должны быть подготовлены документы для передачи в суд? 3. в какой очерёдности мы идём с правнучкой на долю бабушки, и почему нам делят эту долю поровну? 4. какую долю имеет правнучка на долю моей матери и бабушки, т.к. умер брат? 5. какую долю имею я? 6. действительно ли завещание моего брата, потому что ст.11.18 прямо потиворечить завещание которое прошло у натариуса? 7. как разобраться с натариусом если он неккоректно оформляет документы, и относиться неккоректно? 8. отец получил документы на право имущества, а на квартиру он не может оформить, т.к. натариус не даёт ему документы, якобы ещё есть наследники? (ст.532) Подскажите пожалуйста, что мне делать. Для меня это очень важно, т.к. у меня тоже есть трое детей, двое из них несовершеннослетние. Буду признателен за вашу помощь ))) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
наследственное дело предоставляется в суд по запросу последнего в день рассмотрения дела, ранее - если это удобно нотариусу, главное - не позже. Цитата:
Цитата:
Цитата:
к имуществу кого? И что он получил? Свидетельство о праве на наследство? А что ещё? |
||||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Действитель но ли завещвние моего брата?, т.к. когда его составляли он не мог его составить лично, т.к. он был парализован, а по закону он должен сам его составлять без посредников.
сколько раз можно применять право предоставления? |
![]() |
#4 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
парализованный - ещё не значит - недееспособный. Ежели Вы считаете, что на момент оформления завещание он был недееспособным - признавайте завещание недействительным, а завещателя недееспособным. а сколько раз вы можете "применить право наследования по закону как сын, или муж, или дочь" умершего, столько же и по праву представления - пока есть имущество, принадлежавшее умершему, которое необходимо оформить в порядке наследования |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а что такое право предоставления?