![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
3-х комнатная квартира находится в долевой собственности. Собственники- я, мать и брат (по 1/3 доли). В квартире, помимо меня и брата, проживает его семья - жена и совершеннолетняя дочь с ребенком. Никто из них не зарегистрирован в этой квартире. Имеют ли они право на проживание? Если нет, какие практические шаги по их выселению я имею право предпринять?Например, вызову участкового, а они скажут, что просто в гости зашли???
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Ваш брат собственник 1/3 квартиры, имеет право проживать даже без регистрации, свою дочь он может прописать без согласия собственников.
Имеет право подарить своей жене часть своей доли, и она тоже сможет проживать. Этими-же правами обладаете ВЫ. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не спорю, тем более он прописан в квартире
Дочь совершеннолетняя, потому прописать без согласия не выйдет. Как я понимаю, он может подарить по части своей доли жене и дочери, т. е. у каждого их них будет по 1/9 доли? А дочь при этом может сама прописаться и прописать своего несовершеннолетнего ребенка? Выходит, каждый из сособственников может делить свою долю на бесчисленное количество долей? |
|
|
«Закония» в соц. сетях