Ответить

Опции темы
Старый 01.11.2009, 11:44   #41
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sергей Посмотреть сообщение
не факт.. вы смотрели должностные обязанности? а вот мне показывали.. заявляйте орган, не ошибётесь..
Много думал на тему ответственности...

Я правильно вас понял, может быть, что подписывающийся под ответом, самого решения не принимал, а лишь написал ответ по указанию старшего. В суд принесут, какую-нить бумажку, в которой начальник отдела поручает Петрову, написать отказ в удовлетворении обращения, тогда получается Петров не виноват, что начальник принял неверное решение.

Поскольку старшего я не знаю, лучше привлекать к ответственности, за незаконное решение весь орган (прокуратуру), чтобы не искать концов, т.е. того кто принял такое решение.

А по содержанию отказа (отсутствие мотивировки) можно спрашивать с подписавшегося, т.е. Петрова.

Последний раз редактировалось samuel; 01.11.2009 в 11:51..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2009, 12:31   #42
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все-таки в случае отказа в удовлетворении обращения, тот кто принимает решение об отказе, тот и отвечает

Инструкция о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации

6. Направление ответов на обращения и запросы
...
6.5. При отказе в удовлетворении обращения ответ заявителю должен быть мотивирован и понятен. В нем дается оценка всем доводам обращения, а отказ в его удовлетворении должен быть обоснован.

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации, Главной военной прокуратуре решение об отказе в удовлетворении первичных обращений принимает и дает ответ заявителям начальник отдела, а повторных обращений — начальник управления, главного управления, заместитель Главного военного прокурора, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации.

В прокуратурах субъектов Российской Федерации решение об отказе в удовлетворении первичных обращений граждан принимает начальник управления и отдела, при повторном обращении в связи с отказом в удовлетворении требований — заместитель прокурора, прокурор или лица, их замещающие. Они же подписывают ответы заявителям.

В нижестоящих прокуратурах решение об отказе в удовлетворении обращений принимает и дает ответы заявителям заместитель прокурора, прокурор или лица, их замещающие.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2009, 12:38   #43
Sергей
Юрист

Благодарности: 385
Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
подписывающийся под ответом
лицо принявшее решение оное и подписывает.. если полномочиями не обладает - решение незаконно, суд обязан проверить полномочия..
ответственность на органе, вы же не к ефрейтору сидорову обращались

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2009, 12:50   #44
Собеседница
Пользователь

Благодарности: 106
Поблагодарили 36 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А орган вчиняет регрессный иск к работнику или заявляет об обращении взыскания на виновного работника, так?
Я сама тоже подала иск на конкретных чиновников, но считаю, что суд воспользуется своим правом привлечь в качестве заинтересованной стороны орган (но представителями этого органа на суд каждый раз являются как раз эти самые чиновники!). На предварительном заседании одна чиновница возразила: почему я требую с неё возмещение морального вреда как с физического лица. Я заявила, что суду надо внести уточнение в мои требования о том, что я имела в виду эту чиновницу не как физическое лицо, а как должность. Все как-то успокоились сразу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2009, 12:53   #45
Sергей
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Собеседница Посмотреть сообщение
не как физическое лицо, а как должность
с/издержки взыскиваются с органа

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2009, 12:56   #46
Собеседница
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Sергей, спасибо за разъяснения - я вспомнила, что у меня один чиновник заявил, что предмет рассмотрения - не в его компетенции, т. е. он составил бумагу, не обладая такими полномочиями! Начал лапшу на уши вешать, что якобы это по моему желанию он её составил (типа я не ровно дышу к нему!).
Вот такие уловки применяют! Я возразила, что ему задание дал его начальник, я его фамилии начальнику не называла, и что для меня было неожиданностью, что ему поручили составление бумаги для меня.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2009, 12:58   #47
Собеседница
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sергей Посмотреть сообщение
с/издержки взыскиваются с органа
а возмещение морального вреда?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2009, 13:09   #48
Sергей
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Собеседница Посмотреть сообщение
морального вреда?
полагаю, что тоже..
не перегружайте процесс.. очевидно, что вам необходимо признать незаконным решение или бездействие.. вред и убытки взыскивайте отдельно..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 17:37   #49
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Окончание истории с прокуратурой

Дело с прокуратурой получило интересное развитие

Сегодня была досудебная подготовка, судья спросила, какую цель преследуете - наказть прокурора хотите? Я ответил, что обязать прокуратуру рассмотреть жалобу и чтобы обязали работодателя предоставить документы заявителю. В случае устранения нарушений готовы отказаться от заявления. Судья кивнула и попросила помощника позвать прокурора.

Пришла представитель прокуратуры, признала ошибку относительно решения по обращению, сообщила, что вернули жалобу на рассмотрение и уже на сегодня вызвали работодателя к себе для дачи объяснений , что документы вам предоставят хоть сегодня. Прокуратура была очень вежлива и я проникся. Не такие они и страшные, когда их обвиняют, а не они.

После суда представитель прокуратуры, попросила так больше не обжаловать решения, а обращаться по их ступенькам вверх. Я сослался на, то что через суд эффективнее .

Заявитель пошла к работодателю, документы уже были готовы. Работодатель был шелковый.

Умеет все-таки прокуратура работать, за 5 дней все разрешили, главное замотивировать их правильно.

PS От заявления откажусь, но судебное обжалование решения должностных лиц - это очень эффективно.

Последний раз редактировалось samuel; 05.11.2009 в 17:43..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 18:02   #50
argent
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 54 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

samuel,
Цитата:
судебное обжалование решения должностных лиц - это очень эффективно.
Вот -вот

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ