![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Мой случай: Человеку, с которым были когда-то отличные отношения, неоднократно давал деньги в долг. Без расписки. На сумму последнего долга (200 тыс) все-же решил взять расписку, в которой дата уплаты 1 июня 2007. Выплата по расписке была просрочена, но была выплата 100 тыс 1 сентября 2007 по старому долгу (не по расписке), причем переводом с личного счета в Сбербанке на мой счет с указанием в назначении платежа "Возврат долга" (без ссылки на расписку или что-либо еще). Долг по расписке человек затянул, после этого отношения ухудшились. Решил подать в суд. На суде он, естественно, скажет, что выплаченные 100 тыс руб - это именно возврат части долга по расписке. Я буду настаивать на том, что это совершенно другой долг, даже могу сказать, что "была вторая расписка на 100 тыс руб., после выплаты 1 сентября 2007г по которой я отдал ему расписку, он порвал ее на моих глазах". Смогу ли я что-то доказать или мои слова бездоказательны и ответчик, имея на руках копию платежки на 100тыс с назначением платежа "Возврат долга", докажет, что половину долга он уже вернул? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Здраствуйте, поскольку суммы большие нужно было брать рассписки на каждый займ, теперь Вы врядли чтоли-бо докажите без письменных доказательств. И 100т.р. скорее всего будут зачтены в счет последнего Долго, поскольку он подтвержден распиской.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
так расписка на 100 тыс была. я ее отдал ответчику после того, как он выплатил эти 100 тыс. Ответчик расписку порвал на моих глазах, а теперь говорит, что 100 тыс - это часть по незакрытой еще расписке на 200 тыс.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Можете попробовать пригласить в суд свидетелей, если таковые были, которые бы подтвердили, что ответчик помимо долга в 200 т.р. занимал у Вас еще раньше другую сумму, или подтвердили факт существования расписки вообще.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 47
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
а время в расписке и в платёжных поручениях указано?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
|