Ответить

Опции темы
Старый 10.09.2009, 10:14   #41
Иван
Экс-Модератор-старожил

Благодарности: 104
Поблагодарили 192 раз(а) в 187 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алигатор Посмотреть сообщение
Доброго всем дня.
Друзья столкнулся с некоторой проблемой.
Родители работали в колхозе и в свое время получили паи (Свидетельства на право собственности на землю. общее долевое. 158 б\га. земли для сельскохозяйственого использования).
Год назад родители мне выписали доверенности на распоряжаться долей.
У меня все как то не было времени что бы заняться их оформлением.
Но тут как то решил, что под лежачий камень вода не течет и посмотрев немного информации в Интернете понял что пора действовать так как это процесс долгий и мучительный.
Проблема нарисовалась моментально!!! В первый же день.
Начал я свое оформление с похода к директору колхоза.
Он меня принял, пообщался и отправил в юридический отдел. И там выяснилось что 29 05 2007 года была публикация в какой-то газете "вести" (Газета "Вести" от 29.05.2007 года № 100)списка невостребованных долей.
В интернете я этой публикации не нашел . Но допустим, что она есть!!!! ЧТО ТОГДА МНЕ ДЕЛАТЬ. КАК БЫТЬ. После публикации прошло 2 года. На что я могу рассчитывать. И могу ли вообще. В принципе готов бороться если есть смысл и шансы.
Просто был прициндент в нашем районе когда правительство области выделалось за счет невостребованных долей.
По невостребованным долям нашего колхоза суда вроде как еще не было.
Если суда не было, ничего в принципе для вас еще не потерянно.... дерзайте.... проводите собрание пайщиков...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 10:29   #42
Алигатор
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
Если суда не было, ничего в принципе для вас еще не потерянно.... дерзайте.... проводите собрание пайщиков...
То есть я выбираю участок сообщаю через СМИ о намерении выделится и жду месяц.... правильно???
И это даже несмотря на то что паи публиковались в газете как невостребованные?
Если я правильно понимаю то можно и без собрания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 12:25   #43
oks.
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алигатор, если суда не было, действительно можно попробывать, но для начала нужно убедиться, что нет решения суда - иначе потеряете деньги на публикации, а затем еще на геодезию вашего участка. 1-я публикация о созыве собрания, в случае если на собрание никто не явился - делаете 2-ю публикацию о намерении выделиться с указанием местоположения участка и прочей информации (читайте ст.ст.12-14 ФЗ "Об обороте земель с/х назначения" № 101-ФЗ, обязательно в последней редакции, последняя - от 08.05.2009г.) - там все написано, что должно быть в сообщениях. Не ошибитесь с газетой - публикуется в СМИ, определенных субъектом РФ (в Вашем случае Лен.обл).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 14:30   #44
Tata-chatte
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! все внимательно прочитала, здесь речь идет о земельном пае. А как же быть с имущественным? каким образом его можно получить, если сельскохозяйственный производственный кооператив несколько лет назад признан банкротом. его правоприемником стало юридическое лицо в организационно-правовй форме - ЗАО (Р) НП.
существуют ли какие-то сроки давности получения пая? могу ли я предъявить требование о выделении имущественного пая к ныне существующему ЗАО (р) НП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2009, 09:34   #45
oks.
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Tata-chatte, если СПК признан банкротом, то после процедуры конкурсного производства он должен был быть ликвидирован по решению суда. Правопреемников у банкрота быть не может, а новое юр.лицо - скорее всего покупатель имущества банкрота, что не делает его правопреемником. Предъявляя требования к новому юр.лицу Вы к сожалению ничего не получите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 15:24   #46
Кандид
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Газета "Вести" от 29.05.2007 года № 100)списка невостребованных долей.
В интернете я этой публикации не нашел . Но допустим, что она есть!!!! ЧТО ТОГДА МНЕ ДЕЛАТЬ. КАК БЫТЬ. После публикации прошло 2 года. На что я могу рассчитывать. И могу ли вообще.
Скорее всего, доли признаны невостребованными, ищите решение суда на эту тему. Шансов на успех мало.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ