![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я бы, сходил с этим согласием не к этому нотариусу, а в нотариальную палату.
#12 | ||
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Приватизация жилого помещения будет производиться с согласия всех совершеннолетних граждан, зарегистрированных в указанном жилом помещении по потоянному месту жительства и с участием всех несовершеннолетних. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#13 | ||
Пользователь
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Огромная благодарность всем отозвавшимся!
![]() Цитата:
Цитата:
P.S. Вот такие в славном городе Воронеже нотариусы... Попробую резюмировать то, что я почерпнул из Ваших комментариев. 1. На основании нотариально заверенного документа законным будет только отказ от участия в приватизации жилого помещения вдовы. 2. Если младшая дочь откажется от приватизации на троих ( в равных 1/3 долях), то приватизировать всю квартиру не представляется возможным. Остались невыясненными следующие вопросы. В случае приватизации части квартиры (по разделенным лицевым счетам) какую долю могут приватизировать старшая дочь с внучкой? Одну комнату, на которую выделен (думаю, неверное выражение, но, надеюсь, Вы меня поймете) лицевой счет? Тогда как быть с минимальной площадью на одного человека? Кто же, всё-таки имеет право заключить договор социального найма и стать ответственным квартиросъемщиком? По нотариально заверенному документу должна стать младшая дочь, но если старшая будет против, как следует поступить? Какие дополнительные возможности имеет ответственный квартиросъемщик по сравнению с остальными членами семьи, зарегистрированными в одном жилом помещении? ![]() Предполагаю, что квартира так и останется неприватизированной... ![]() Люди, посоветуйте, что делать? ![]() "...москвичей погубил квартирный вопрос..."© М.Булгаков. |
||
![]() |
#14 | ||
Юрист
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Статья 82. Изменение договора социального найма жилого помещения 1. Граждане, проживающие в одной квартире, пользующиеся в ней жилыми помещениями на основании отдельных договоров социального найма и объединившиеся в одну семью, вправе требовать заключения с кем-либо из них одного договора социального найма всех занимаемых ими жилых помещений. 2. Дееспособный член семьи нанимателя с согласия остальных членов своей семьи и наймодателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя. Такое же право принадлежит в случае смерти нанимателя любому дееспособному члену семьи умершего нанимателя. Увы, но в общем то никаких.
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В случае если на двоих людей - совершеннолетнего взрослого и несовершеннолетнего ребенка, будет приватизировна комната в 11,7 м2, то при последующей продаже будет необходимо предоставить органам опеки какие-то документы, подтверждающие возможность предоставления несовершеннолетнему ребенку жилплощади определенной площади?
|
![]() |
#16 |
Юрист
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Не определенной, а той, которая не хуже отчуждаемой.
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Регион, Как бы Вы поступили в подобной ситации?
|
![]() |
#18 |
Юрист
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Я, никогда и никому не отвечаю на так поставленный вопрос, поэтому имею вот уже 9 лет, хорошую практику, решение всегда за клиентом и это самое трудное для него.
Сам я, никогда не получал жилья от государства, никогда не жил в квартире по найму, никогда не участвовал в приватизации жилья. Свои жилищные проблемы решал только сам, поэтому меня испортило все, что угодно, но не жилищный вопрос ![]()
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Регион, ответ, достойный уважения!
![]() Что ж, будем принимать решение по обстоятельствам, периодически, по мере появления новостей, буду отписываться, может еще почерпну что-то интересное для себя. |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые знатоки, вопрос!
Учитывая отказ вдовы от участия в приватизации и итоговой приватизации в равных долях(по 1/2) между дочерьми, в случае наследования (при наступлении смерти вдовы) кому достанется часть вдовы (учитывая нотариальный документ)? Сумбурно сформулированный вопрос... Но, надеюсь, вы поймете его смысл? |
|
|
«Закония» в соц. сетях