Ответить

Опции темы
Старый 30.10.2009, 05:39   #1
Соль
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Хищение автомобиля с СТО

Подскажите пожалуйста, отвечает ли СТО, если украли автомобиль с его территории, если автомобиль был поставлен для диагностики,которая оплачена, и была просьба, чтоб автомобиль постоял два месяца, за это время автомобиль исчез. Что я могу предъявить СТО???
Милиция утверждает, что за поставленный на время автомобиль СТО ответственности не несет ,так как СТО не стоянка!
Если есть какие то статьи, прошу указать!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 11:24   #2
Dionisi
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если есть какие то статьи, прошу указать![/quote]
Могу сказать, что данный вопрос отнесен к области гражданского права. Вот некоторые положения статей ГК РФ, может Вам поможет!

ГЛАВА 47 ГК РФ

Статья 886. Договор хранения

1. По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности.

Статья 887. Форма договора хранения

2. Простая письменная форма договора хранения считается соблюденной, если принятие вещи на хранение удостоверено хранителем выдачей поклажедателю:
сохранной расписки, квитанции, свидетельства или иного документа, подписанного хранителем;
номерного жетона (номера), иного знака, удостоверяющего прием вещей на хранение, если такая форма подтверждения приема вещей на хранение предусмотрена законом или иным правовым актом либо обычна для данного вида хранения.

Статья 901. Основания ответственности хранителя

1. Хранитель отвечает за утрату, недостачу или повреждение вещей, принятых на хранение, по основаниям, предусмотренным статьей 401 настоящего Кодекса.
Профессиональный хранитель отвечает за утрату, недостачу или повреждение вещей, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение произошли вследствие непреодолимой силы, либо из-за свойств вещи, о которых хранитель, принимая ее на хранение, не знал и не должен был знать, либо в результате умысла или грубой неосторожности поклажедателя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2009, 17:27   #3
STEROID
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Только в теории, на практике ХЗ.
Когда вы отдавали машину на диагностику, вам должны былить дать заказ наряд в котором указано время когда отдали машину и время когда забрать, вот собственно период когда СТО отвечает за машину материально. Если документально вы не чего не оформляли по стоянке машины, то дело гиблое требовать деньги с СТО. Ищите вора =)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2009, 06:31   #4
Соль
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Подделка договора купли-продажи авто и подписи владельца.

Мой авто с СТО продали по поддельному договору купли-продажи, или справки счет, и соответственно моей подписи. На руках у хозяина СТО был мой оригинал ПТС,но я авто еще не успела поставить на учет, он был на транзитах. Путем доверия я передала оригинал ПТС, а работники Сто подделав остальное, авто продали.Обращение в милицию не помогло. Дело по мошеничеству по ст159 выписали ОТК, так как не видят состава преступления. Может написать другое заявление о подделке документа и подписи.Под какие статьи попадает это преступление, и как составить заявление?

Последний раз редактировалось Соль; 07.11.2009 в 06:31.. Причина: добавление вопроса

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2009, 08:48   #5
Стоун
Пользователь

Поблагодарили 91 раз(а) в 83 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подделка документов в данном случае являлось способом хищения и дополнительной квалификации не требует.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ