Ответить

Опции темы
Старый 02.11.2009, 12:46   #1
karenin
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Повестка в суд как потерпевший

Я потерпевший (один из многих не менее 10) по делу об ограблении загородной дачи, грабителей задержал...мой друг !!! Я написал следователю заявление об ознакомлении с материалами дела и отказом присутствовать на суде.. Теперь поменялся следователь И теперь,вероятно по причине категорического бардака в их ведомстве мне пришла повестка явиться на суд. Идти туда - бесполезная трата времени т.к. расказать я ничего не смогу, я там не присутсвовал. Задержали бандюков с поличным... Что мне делать еще раз написать отказ...??Будут они домогаться и применять к-либо "статьи" по моему адресу
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 13:03   #2
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

karenin, независимо от того, пишет ли потерпевший ходатайство о рассмотрении дела без его участия или нет, повестка ему всё-таки высылается.

Цитата:
Сообщение от karenin Посмотреть сообщение
Что мне делать еще раз написать отказ...?
Позвоните в суд по телефону, указанному в повестке и напомните им про Ваше ходатайство. Устно сообщите, что на судебное заседание не придёте.
Если подсудимые не ходатайствуют о вызове Вас в суд, то являться не придётся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2009, 18:13   #3
петра
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Желательно суду сообщить о своем нежелании участвовать. Однако Ваше присутствие в суде может быть Вам и полезным: Вы можете высказаться о мере наказания, если у вас есть исковые требования, настаивать на их удовлетворении. Кроме того, всегда существует возможность вынесения оправдательного приговора именно по преступлению, совершенному в отношении Вас. Поэтому совет - придите все-таки в суд, а если ограничены во времени - предупредите секретаря судьи: возможно это сократит Ваше пребывание в суде.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ