![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В ноябре 2007 года между мной и ОАО «ХХХ» был заключен трудовой договор № ХХ ноября 2007 года. Прием на работу был оформлен Приказом ХХ от ноября 2007 года, о чем внесена соответствующая запись в трудовую книжку. Был принят на должность Заведующего хозяйственной частью по совместительству, должностной оклад был установлен в соответствии с договором и штатным расписанием. В ноябре 2008 года я перешел в ОАО «ХХХ» на основное место работы, перевод был оформлен Приказом №Х от ХХ,ХХ,ХХХХ года, о чем была внесена соответствующая запись в трудовую книжку. Должностной оклад был установлен согласно штатному расписанию. За время работы в ОАО «ХХХ» я добросовестно исполнял свои обязанности, служебных взысканий или выговоров не имел.
В период с января 2009 года по июнь, когда фактически ОАО «ХХХ» руководил КВВ, то есть имел право первой подписи, подписывал бухгалтерскую и налоговою отчетность, давал распоряжения работникам, увольнял и принимал на работу, представлял ОАО «ХХХ» в судах и других организациях, заработная плата стала выплачиваться не вовремя что противоречит статье 37 Конституции РФ и статьям 21 и 136 Трудового Кодекса РФ. Задолжность ОАО «ХХХ» передо мной до сих пор составляет: Май- ххх руб., Июнь- ххх руб.. 16 июня 2009 года гр. к. В.В. пригласив меня в свой кабинет сообщил, что ОАО «ХХХ» больше в моих услугах не нуждается, и денег на зарплату мне больше не будет. И предложил мне уволиться фактически по собственному желанию. Я отказался ссылаясь на то, что не имею желания увольняться. И предложил соглашение сторон с выплатой мне компенсации в размере месячного оклада. Больше разговоров со мной до 19 июня 2009 про увольнение не было. 19 июня 2009 года соглашение было составлено и подписано вместе с приказом о моем увольнении, причем за 7 минут до окончания рабочего дня. На мой вопрос о расчете гр. КВВ уверял, что деньги 22 июня будут обязательно. Расчет при увольнении не произведен до сих пор. Трудовая книжка, копии приказа об увольнение, справки НДФЛ2 на руки не выданы. То, есть были нарушены сразу несколько статей Трудового Кодекса РФ : 1. Статья 84.1 Общий порядок оформления прекращения трудового договора 2. Статья 140. Сроки расчета при увольнение На обращения в трудовую комиссию и прокуратуру ответа до сих пор не получено. На письмо ОАО «ХХХ» с требованиями о выдачи заполненной трудовой книжке и выплатах задолжностей ответа не получил. В 2-х телефонных разговорах с КВВ долг пере до мной им признавался, он уверял, что все сделает по закону. Я до настоящего времени нахожусь без работы и инею на еждевении несовершеннолетнею дочь. Требования В связи с выше изложенным прошу уважаемый суд: 1. Взыскать с ОАО «ХХХ» задолжности по заработной плате (ххх рубля) + проценты согласно статье 236 Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику 2. Взыскать с ОАО «ХХХ» задолжность выплат при увольнении (ххх рублей за не использованный отпуск и по соглашению о расторжение договора) + % за все время. В соответствии со статьей 84.1 Общий порядок оформления прекращения трудового договора. 3. В соответствии со статьей 234 ТК РФ Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться Взыскать средний заработок за время вынужденного прогула с 20 июня 2009 года (хххх руб) 4. Изменить дату увольнения, на дату выполнения ответчиком ВСЕХ обязанностей в соответствии сo статьями 84.1 и 140 ТК РФ. Общий порядок оформления прекращения трудового договора. Сроки расчета при увольнение 5. В соответствии с о статьей 237 ТК РФ и статьей 394 ТК РФ Возмещение морального вреда, причиненного работнику Прошу взыскать с ответчика моральный ущерб в размере месячного оклада. 6. Наказать, в соответствии с законодательством, лиц допустивших данную ситуацию. Т.е. на руках только соглашение о расторжении договора. Вопрос в правильности требований для суда и есть ли срок давности по моим требованиям? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
2) Т.е. правильно ли я понимаю, что на Ваших глазах приказ о Вашем увольнении (2 экземпляра) был подписан вместе с соглашением о расторжении трудового договора. Только вот копию соглашения - Вам отдали, а копию приказа об увольнении - "забыли"? И что в "последий рабочий день" Вам ответили на Ваше требование о предоставлении трудовой книжки с записью? Подтверждения получения работодателем от Вас по почте заявления с просьбой направить на указанный Вами адрес трудовой книжки у Вас на руках имеется? 3) Срок, - увы существует, - 3 месяца с даты... А вот тут можно начинать новую "ветку". Вы же не получили на руки, не трудовую книжку, не приказ об увольнении. Т.е. вроде бы - из организации Вы не уволены. Однако, несмотря на это имеете соглашение о расторжении трудового договора. Дамы и господа, какая тут линия действий и требований будет предпочтительной? |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
1. Да, соглашение подписано обеими сторонами, фото тут: http://photofile.name/users/tetevin/...315/132656238/ 2. Приказ о моем увольнении был подписан мною, в 1 экземпляре и унесен на подпись КВВ, больше я его не видел, как и подписи руководителя на нем. Соглашение отдали не копию а оригинал, оно (соглашение) было подписано в 2-х экземплярах. О трудовой книжки сказали приедет ген. директор тогда и будет внесена запись. Заявление от меня с требованиями провалялось на почте 2 месяца, потом вернулось с пометкой истек срок хранения. 3. Вот это самое интересное! Статья 392 ТК РФ прямо говорит что срок исковой давности устанавливается с момента выдачи трудовой книжки или копии приказа об увольнении. А на руках только соглашение о расторжении трудвого договора. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Прочитано, просмотрено.
При таких обстоятельствах, может "оказаться", что от получения приказа о расторжении трудового договора, - Вы "отказались". Мне думается, что нужно было брать данный документ и никому его не отдавать. Даже без подписи иной стороны. Ведь есть соглашение о расторжении трудового договора. Про "приедет генеральный директор, тогда и будет запись в трудовую книжку внесена", - бред абсолютный. Имеются опасения, что не отдадут ее вообще. А на почту данному юридическому лицу вообще ничего не приходит? Как Вы думаете/знаете/ чувствуете? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Hoggy огромное спасибо за внимание к моей теме.
От приказа об увольнении я не отказывался, и даже не видел подписанным работодателем. Почта-?, скорее всего письма которые приносят- принимаются, а вот ценные и заказные никого не интересуют. ОАО скорее всего тихо помирает, но для чего-то нужно акционеру, следовательно поддерживается на плаву. А про трудовую почему такие опасения ? |
![]() |
#6 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
1. Направляйте телеграммой (заверенной, с уведомлением о вручении и получении копии при отправки)
2. Срок обращения в суд по вашему делу - 3 месяца со дня увольнения, т.к. трудовую книжку должны были дать именно при увольнении, соответственно вы узнали (или должны были узнать) о нарушении ваших прав в день увольнения. PS Месячный срок со дня получения копии приказа об увольнении или трудовой книжки - это если спор об увольнении, в вашем случае спор о задержки выдачи ТК и задолженности по з/п. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
Я бы хотел пояснить, что так как проходил через подобное, то вычеркнул бы требование №№ 4 и 6. Дату увольнения из-за задержки з/п и задержки трудовой книжки все равно не изменят. А вот ответственность за задержку трудовой книжки как правильно и требуете по ст.234 предусмотрена. Наказывать РД суд скорей всего не будет, для этого нужно действовать через Инспекцию по труду и прокуратуру... Ну и срок в 3 месяца еще не начался так как еще не выдана трудовая книжка. Надеюсь мои мысли Вам помогут
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2009
Благодарности: 17
![]()
Исковой срок о незаконном увольнении составляет 1 месяц.
Если Вам на руки не выдана трудовая книжка, то вы не считайтесь уволенным лицом, это расценивается как вынужденный прогул. Пока Ваша трудовая книжка находиться у работодателя, он обязан Вам выплачивать заработную плату. Совет: При получении Вами трудовой книжки на руки, потребуйте указать дату фактической выдачи. |
![]() |
#9 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() |
|