![]() |
#81 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530
раз(а) в 1,402 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Интересная мысль... Впервые с Вами согласен. Язычник, буддист и пр. знают, что от их поступков зависит их дальнейшая жизнь и стараются жить в мире со всеми. И развивают себя сами, стараясь встать вровень со своими (своим) богами. А христиане считают, что их Бог должен им помогать, без него все равно ничего не получиться, и потому можно ничего не делать, ибо «все от бога».
И только в христианстве паству сравнивают со стадом и называют верующего РАБОМ божьим. А раб не имеет своей воли и желаний, он делает только то, что прикажет ему хозяин. Вы правильно заметили, что кроме страха перед богом в нем ничего не остается. Честное слово, не злорадствую, а просто размышляю… ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#82 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"Язычник, буддист и пр. знают, что от их поступков зависит их дальнейшая жизнь и стараются жить в мире со всеми".
![]() "В христианстве давно известна та истина, что человек – существо немощное!" Вячесл, хотите быть немощным, идти навстречу богу маленькими шажочками - кто Вам запрещает? Это ваш выбор. Не смысла обсуждать догмы христианства, и зачем обсуждать философию и какие-то ритуалы? О чем сейчас речь? О том, что свою религию, свой выбор навязывается неорганиченному кругу людей. Ну не все разделяют Ваши воззрения, не все считают, что Ваша религия - рук божьих, как Вы это не поймете?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#83 | ||||
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2009
Благодарности: 94
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
Уважаемый Юрисконсульт2! Вы уж определитесь: язычник, буддист или пр.!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
свободу убивать, свободу распинать... Свободу от самого Себя! Бог христиан - это Личность и Личность милующая, прощающая, стоящая над миром и над законом причинно-следственных связей (кармой), в отличие от языческих Богов, подвластных этому закону. Быть христианином - значит стараться уподобиться Христу, подтянуться до Его уровня, стать личностью! Показателен в этом плане пример одного языческого Африканского племени, названия которого , к сожалению, не запомнил. Так вот в момент бедствия они начинают усиленно молиться своим богам, приносить особые жертвы и вот, когда все это не приносит ожидаемых плодов - они прибегают к крайнему средству - налагают на все племя пост, начинают вспоминать свои прегрешения, обращаясь к Великому Единому Богу... Не видите ли сходства с нашей историей: "смутное" время... трехдневный всенародный пост, покаяние и... небывалый подъем русского духа! А про буддистов - неудачный пример. Гаутама - это беглец, который, будучи царевичем, бежал от пресыщенности этого мира (Христос примерно в этом же возрасте пришел в мир на служение людям). И умер он, в отличие от Христа не любви ради к людям, молясь за них на кресте, а от пищевого отравления в жаркий день поев свинины... Он имел общение с джайнистами ( религиозное течение, считавшее живую душу разлитой в мире, т.е., попросту, человек приравнивался по самоценности к червяку, давить которых считалось великим грехом ), однако он отвергал Брамана (Божество Вед, инд.), считал, что стремление к Божеству - пустое занятие, т.е. по сути своей его учение вообще не является религиозным, а есть некая философская система, суть которой - отрицание всякого желания, в том числе желания продолжать род (его уничижение женщины), желание милосердствовать и даже желание попасть в рай (Будда нигде не упоминает о загробной жизни и никогда не отвечал на вопрос: "бессмертна ли душа?") "Развитие" Будды - это растворение и уничижение человеческого "я" со всеми его желаниями... Нравится Вам такая "религия"? Кушайте на здоровье... ![]() |
||||
![]() |
#84 | |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
добавление
Цитата:
Но я не понимаю, с каких пор отстаивание своей позиции интерпретируется как "навязывание"?.. Тем более, как мне кажется, форум - это не личная переписка с Афиной Палладой. Последний раз редактировалось Вячесл; 06.11.2009 в 19:26.. Причина: добавление |
|
![]() |
#85 | |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
![]() Цитата:
Православный христианин - это тот, кто правильно славит Бога (словом и делом), считает свою Церковь преемственицей святых Апостолов (учеников Христа). Большинство православных христиан, как Вы проницательно заметили, я определяю по данным социологических опросов, т.е. по факту номинального крещения. При этом, как справедливо Вы заметили, большая часть этих крещенных далеки от живой веры в Бога. В этом большая проблема Церкви, которую Она постепенно решает (во многих приходах водится определенный барьер на членство в Церкви - "институт оглашения"). Однако эти люди все-таки считаются членами Церкви, подобно тому как граждане РФ, нарушающие законы РФ, не лишаются российского гражданства, Церковь о них молится и они подлежат отпеванию по православному канону после успения. Что же касается веры. В апостольские времена христиане причащались ежедневно, в средние века в православной России считалось признаком благочестия причащаться пять раз в году... Что же касается веры в бессмертие души, то эта вера реально проявляется на пороге смерти, т.е. когда Бог попускает человеку заболеть, например, раком. По опыту знаю: многие хоспиные больные, даже никогда или давно не причащавшиеся, начинают исповедоваться и причащаться св. Таин, некоторые принимают св. Крещение. Как говорится: "Гром не грянет - мужик не перекреститься!" |
|
![]() |
#86 |
Юрист
Поблагодарили 1,530
![]()
1.Вячесл., под прочими я имел в виду не христиан. Разве не понятно?
2. Я имел в виду именно закон кармы. 3. Воин молиться богу войны, торговец - богу торговли и они стремятся быть лучшими среди себе подобных. Все просто и естественно. 4. Почему же чудеса? Или христианин может что-то сделать без воли божьей и без его помощи? Я же приводил цитаты насчет волоса с головы и власти от бога! 5. Ай-ай-ай, Вячесл.! Согласно библии свободу хулить (в т.ч. и Бога) и соблазнять дал человеку как раз Сатана! Стыдно не знать такие вещи! Насчет африканского племени: Вы не поверите, но везде и во всех племенах происходит такой же процесс! И по Вашему же примеру - христиане поступают также! Вспомните, пожалуйста, а где был Христос до того как он пришел к людям? Уходил от мира? Насчет желаний - в христианских монастырях поддерживают желание продолжить род? Или другие какие-то плотские желания? Считаю наш религиозный спор не соответствующим теме. Давайте его прекратим. Как я уже говорил - это все таки юридический форум, поэтому перейдем к сухим письменным фактам: 1. Третий раз задаю вопрос - на каком основании патриарх РПЦ использует бронированную (!) машину со спец. номерами и "мигалкой", а главы других религий этого права лишены? 2. Почему по всей России на бюджетные (государственные и муниципальные) деньги строятся христианские (православные) храмы? Остальные строят места для молений за счет пожертвований. 3. 2005 г. Последнее ежегодное послание президента Федеральному собранию. Главе РПЦ Патриарху Алексию II было отведено в зале почетное место в первом ряду - между президентом, премьером Михаилом Фрадковым и председателем Конституционного суда Валерием Зорькиным. А остальные религиозные лидеры сидели позади. Почему? Не удивлюсь, если и сейчас Патриарха сажают впереди остальных. 4. Официальные представители РПЦ считают, что дискриминации быть не должно, но в преимуществе одной из религий над другими нет ничего страшного. Такое мнение высказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. ??? 5. РПЦ как один из самых многочисленных институтов современного российского общества взаимодействует с государством в самых разных сферах. Во многих случаях порядок этого взаимодействия определяется особыми договорами и соглашениями, подписанными РПЦ с ведущими министерствами и ведомствами (в том числе со всеми силовыми ведомствами). Наличие таких юридических актов ставит РПЦ в особое правовое положение, которым в России не обладает более ни одна из конфессий. В Конституции РФ и в Федеральном законе "О свободе совести и о религиозных объединениях" декларируются равенство всех религиозных организаций и светский характер государства, но только РПЦ имеет возможность активного присутствия, скажем, в армии и пенитенциарных учреждениях, поскольку только с нею руководство Вооруженных сил и Управления исполнения наказаний подписали особые договоры. Определенные привилегии имеет РПЦ и в системе правоохранительных органов, в образовательных и медицинских учреждениях, в налоговых органах, в спецслужбах, с которыми она также подписала соглашения о взаимодействии. ??? 6. Три иерарха РПЦ являются членами Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ. Остальных религии представлены своим руководителем. Где равноправие? Думаю, на сегодня хватит. Вячесл., ответьте, пожалуйста, на эти вопросы как юрист, а не как христианин. |
![]() |
#87 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Вячесл, "Но я не понимаю, с каких пор отстаивание своей позиции интерпретируется как "навязывание"?.."
Да я не о Вас, не о нашем диалоге сказала, а о ситуации между государством и церквью, которую Вы отстаиваете! ![]() "Тем более, как мне кажется, форум - это не личная переписка с Афиной Палладой". Вы опять меня не поняли. Я всего лишь заметила, что наш спор о том, чья вера верее и чей бог круче, бессмыслен (и тем самым уходит от заявленной темы). М.б., Юрисконсульт2 выразился яснее:"Считаю наш религиозный спор не соответствующим теме. Давайте его прекратим" - и Вы поймете, что я хотела Вам сказать. Спасибо за общение!
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#88 |
Юрист
Поблагодарили 1,530
![]()
Афина Паллада, спасибо большое! Действительно, я и Вячесл. как-то увлеклись. Понял это только когда пришел усталый и голодный ночью домой и первым делом полез на форум, поглядеть есть ли новые сообщения.
"чья вера верее и чей бог круче" - фраза просто убила! ![]() |
![]() |
#89 |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
У нас Церковь отделена от государства де-юре. Де-факто Церковь находится в обществе и пронизывает собою общество, и с этим ничего не поделаешь - это в свое время осознал даже "отец народов" Иосиф Виссарионович Сталин, который использовал Церковь по-своему.
Считаю политику государства, направленную на сотрудничество с Церковью разумной и не противоречащей Конституции. А наш спор, пожалуй, стоит прекратить... ![]() |
![]() |
#90 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 9
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
Будет у нас в Конституции правда Статья 14 1. Российская Федерация - теократическое государство. Никакая религия, кроме РПЦ, не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. и далее Статья 1 1. Российская Федерация - Россия есть тоталитарное унитарное антиправовое государство с монархической формой правления. лучше жить станем чтоли? Цитата:
![]() Цитата:
Никаких доказательств, что Бога нет, никаких, что Бог есть. |
|||
|
|
«Закония» в соц. сетях