![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2009
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! У моей знакомой-тоже выпускницы детдома такая ситуация: есть сын и дочь, сыну 17лет и уже 3года она лишена родительских прав на него(сама отказалась, он ей "всю кровь выпил"-воровал, убегал из дома на месяцы, милиция от него уже на ушах стояла, комиссия по делам несовершеннолетних ей посоветовала отказаться от сына, пока его не посадили-она это сделала, как оказалось была права, он еще около полугода вел себя так же, потом его там приструнили, сейчас учится в техникуме, с матерью замечательные отношения, вопрос состоит в том, что ей самой, как сироте в тот же год, что и мне в 92м дали комнату 11метров общей пл. по договору соц.найма, а сейчас за её сыном, имеющем статус социального сироты, закрепляют эту же неблагоустроенную комнату, она не замужем, ведет здоровый образ жизни, дочери 12лет, имеют ли право органы опеки и администрация закреплять такое жилье за ребенком сиротой? Я сама где то читала, что ребенка не имеют права вселят в то жилье, где живут родители, лишенные род.прав. Как они там будут жить?, мальчику уже 17лет, а ещё ведь есть дочь. Ей в опеке сказали, что по закону они имеют право, ребенок был там зарегистрирован, а то что она сама получила эту комнату, будучи несовершеннолетней, как сирота, разве ничего не значит? Неужели можно закреплять жилье за двумя, по факту уже разными людьми(ведь она лишена родительских прав на сына)? Или ему должны предоставить другое жилье? На очередь его поставили и на общую и на сиротскую. Подскажите, пожалуйста, как ей быть?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Он был зарегистрирован, и конечно имеет право.
Со временем ему дадут жилье. ЖК РФ.Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения 1. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения. 2. Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2009
Благодарности: 2
![]()
Все выдержки из законов, что Вы мне предоставили под её ситуацию не подходят, жилье она не разрушала, не пьет вообще, работает, кто её может выселить без предоставления жилья с ещё одним ребенком, ведь тогда нарушатся права ее дочери, я так понимаю. Дом у них стоит на расселение по программе ветхого и аварийного жилья, неужели даже в аварийное жилье 11 неблагоустроенных метров могут засунуть ребенка, имеющего статус сироты? А то, что со временем ему дадут, то это вряд ли, я с его матерью тоже сироты, я сама лично стою на общей очереди 18лет и на очереди сирот под номером 1 стою столько же, и ничего не собираются давать. Правда у меня на 2 метра комната больше чем у нее и у меня трое детей, хоть младший там и не прописан. Гос-во у нас такое и законы пишутся для нас, а не для чиновников, которые продают муниципальное имущество, вместо того, чтоб как то двигать очереди. Так всё таки, могут закрепить по прописке аварийное и ветхое жилье?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Вы считаете, что молодому человеку надо жить на улице?
Мало того, что мать от него отказалась, Вы хотите лишить его возможности получить хоть какое-то жилье. В законе четко сказано: Если ее проживание невозможно, она(а не он) может там не проживать. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кто может мне помочь?У меня такой вопрос.Я закончил школу-интернат в 1997 году,дальше поступил в военное училище,закончил в 2000 году.По окончании училища жилья мне никто не предоставлял,прописан я был в г.ВОЛЖСК республики Марий Эл.От своей тети я узнал что этот дом был давно продан и мне никто об этом не говорил.Могу ли я сейчас претендовать на Жильё от государства или на проданный дом через суд???
|
|
|
«Закония» в соц. сетях