![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, очень интересует Ваше мнение.
В сентябре заказала Нисан Кашкай в автосалоне за 695 т.р., у них там акция проходила, временно снижали цену. Тогда же подписали предварительный договор, в спецификации которого указано наименование автомобиля, цвет, технические характеристики, стоимость, срок поставки. 07.11.2009г. мне позвонил менеджер из автосалона и сообщил, что моя машинка приехала, но, возможно, она мне будет стоить тысяч на 10-20 дороже, чем планировалось ранее и указано в предварительном договоре. На что я ему отвечаю: "В предварительном договоре была указана стоимость товара - существенное условие договора, стороны засвидедельствовали свое намерение заключить договор на таких условиях, следовательно, стоимость изменению не подлежит." Читаю еще раз предварительный договор: там маленькими буквами написано, что Продавец оставляет за собой право изменять существенные условия договора, в случае, в частности, изменения Изготовителем цены. В этом случае Продавец обязан письменно уведомить Покупателя о таком изменении. Покупатель в этом случае имеет право отказаться от заключения основного договора на новых условиях, а Продавец, в течение 4 дней, обязан вернуть предоплату. Естественно, письменно меня никто ни о чем не уведомлял. Позже тот же менеджер мне позвонил еще раз и сказал, что, возможно, стоимость не изменится вообще, а если и изменится, то рублей на 500-1000, а может и на 10 тыс., но точно он мне скажет чуть позже и мне не стоит пока переживать ни о чем. Я считаю, что увеличение стоимости товара Продавцом, после подписания с Покупателем предварительного договора - недопустимо и вообще они крутят-вертят там что-то. Стоит ли обращаться в суд с иском о понуждении Продавца заключить со мной договор на прежних условиях или как-то по-другому нужно поступить? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Думаю, пока рано. Вот когда Вам предъявят увеличенную стоимость - тогда надо будет обращаться, потребовав документы об увеличении цены продавцом в письменном виде и приложив доки к иску.
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ.
Может кто-то поделится: судебная практика есть уже по таким вот поступкам автодиллеров? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2008
Поблагодарили 35
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Wjaz,дело в том, что я тоже в свое время заказывала Nissan Almera в автосалоне. Мне при подписании договора объяснили, что если я оплачиваю более 500 дол., то поднимать цену они не имеют право. Причем, этот первый взнос расчитывался в процентном соотношении к стоимости (точно не помню, 2006 г. был). Соответственно, я заплатила 40 с лишним т.р., затем, пока ждала машину (2-3 мес.) решила поменять комплектацию на более дорогую. Поменяла, менеджер сказал что ничего доплачивать не надо. Когда срок подошел принимать машину, мне сообщили, что она на 500 дол. подороджала, а так как я комплектацию выбрала в итоге дороже, то должна была доплатить, но в силу того, что мой менеджер уволился, мне никто не посчитал нужным сказать заранее, чтобы я доплатила эти 20 дол. (!!!). В итоге я от машины отказалась, но не только из за цены (хотя сам факт неприятен, учитывая что я брала за наличку, и лишних, даже 500 дол. у меня не было), но и потому что, цвет пришел не тот который я заказывала. Решать Вам, но конечно это говорит о недобросовестности автосалона
|
|
|
«Закония» в соц. сетях