Ответить

Опции темы
Старый 16.04.2009, 11:52   #1
olgyn
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Безвестно отсутствующий

Помогите, пожалуйста! Два года назад мой брат уехал из Ленинска-Кузнецкого Кемеровской обл. в С-Пет. работать в частную фирму и год назад пропал без вести, объявлен там в розыск. Он с матерью на равных правах -собственики 4-комн. квартиры .Мать хочет признать его безвестно отсутствующим для перерасчета коммун. платежей, и чтобы обменять квартиру на меньшую, т.к. слабое здоровье и расходы на квартиру брат теперь не оплачивает.
Я, его сестра, живу в Кемерово. Могу ли я вместо матери( она пожилой, больной не очень грамотный человек) подать заявление у себя в городе, или только по месту прописки?
Могу ли я быть свидетелем, что он два года не проживает с матерью?
Мы бы не хотели информировать соседей о нашем горе.
Достаточным ли доказательством является справка-факс о розыске от Санкт.Пет. УВД?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2009, 17:22   #2
Лохнесское чудовище
Пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 27 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

olgyn, с заявлением о признании гражданина БО может обратиться любое заинтересованное лицо. Подаётся такое заявление оп месту жительства или месту нахождения заявителя.
Цитата:
Сообщение от olgyn Посмотреть сообщение
Достаточным ли доказательством является справка-факс о розыске от Санкт.Пет. УВД?
Такая справка является основным доказательством, однако суду могут быть представлены и другие доказательства: показания свидетелей (коллеги по работе, соседи, друзья, знакомые пропавшего).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 10:32   #3
lucia-lucia
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые юристы, обращаюсь к вам за помощью. Ситуация следующая: мать моего друга, ведущая практически асоциальный образ жизни, пропала в конце 2004-го. Его бабушка отправила заявление в милицию.
Дело осложнялось тем, что прописана она в одном районе, а фактически жила в другом - в связи с этим отделения милиция этих районов начали "футболить" это дело друг другу. Спустя 2 года был получен ответ, что проверка показала, что нет оснований для возбуждения уголовного дела, и материалы дела переданы в 32 ОМ Кировского района (по месту фактического проживания). Самое интересное, что 32-го ОМ не существует, а в 31-м - которое, видимо, имелось в виду, - разводят руками и говорят, что дела не получали.
Что посоветуете в такой ситуации? Начинать всё заново и ещё 5 лет ждать, пока можно будет обратиться в суд о признании человека безвестно отсутствующим? Или всё-таки можно как-то зачесть то, что с декабря 2004-го года никто из родных-близких-знакомых эту женщину не видел (хотя в милиции утверждают, что якобы в марте 2005-го года она провела в больнице 3 дня, из чего следует вывод. что она просто не желает общаться с родственниками. Вполне возможно, но странно, что за столько лет она ни разу не побывала в милиции - учитывая, что когда она пропала, она была без паспорта, который как раз был сдан на обмен...).
P.S. При попытке обратиться в суд первое, что было услышано, - это требование принести справку из милиции о том, что женщина разыскивалась и её местонахождение не установлено...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2009, 15:42   #4
Олег Саныч
Пользователь

Поблагодарили 52 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Начинать всё заново и ещё 5 лет ждать, пока можно будет обратиться в суд о признании человека безвестно отсутствующим?
не 5 лет, достаточно чтобы с послежнего известного места жительства 1 год не было сведений

Цитата:
При попытке обратиться в суд первое, что было услышано, - это требование принести справку из милиции..
футболят вас, т.к. эти сведения запрашивает суд после принятия заявления к производству (ч.1 ст.278 ГПК)

внимательно выверите текст заявления и подайте его в суд по почте

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2009, 17:41   #5
vesta2525
Заблокированный пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 75 раз(а) в 71 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lucia-lucia Посмотреть сообщение
принести справку из милиции о том, что женщина разыскивалась и её местонахождение не установлено...
Немножко Вами неверно понято законное требование суда: ему нужны банальные доки хотя бы факта обращения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2009, 10:38   #6
lucia-lucia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответы! Будем действовать!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 12:48   #7
lucia-lucia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые юристы, не могли бы вы проверить, правильно ли составлено заявление в суд:

В Невский федеральный районный суд
г. Санкт-Петербурга
от Иванова Ивана Ивановича,
проживающего по адресу:
г.Санкт-Петербург, ул., д., кв.
ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛИЦА:
прокурор Невского района
прокурор Кировского района

ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании гражданина безвестно отсутствующим

Я являюсь сыном гр.И-- И-- И--, дата рождения 00.00.1953г.

29-го декабря 2004 г.
И-- И-- И-- ушла из квартиры, где она постоянно проживала (адрес: ул., д., кв.). По словам её сожителя П-- П--, она направлялась ко мне домой, где она прописана (адрес: ул., д., кв.).С этого дня ее не видели.
Для ее розыска предпринимались следующие действия: в январе 2005 года моя бабушка С-- С-- С-- направила заявление в 31 отделение милиции Кировского района г.Санкт-Петербурга. В 2007 году был получен ответ из прокуратуры Невского района, в соответствии с которым материал проверки, направленный в УВД Невского района для организации розыска, был направлен в УВД Кировского района, по последнему месту жительства
И-- И-- И--.
Признание моей матери безвестно отсутствующей мне необходимо для снятия ее с регистрационного учета, с целью перерасчета квартплаты и оплаты коммунальных услуг, и оформления права собственности на жильё.

В соответствии со ст.42 ГК РФ, ст.ст.276-279 ГПК РФ
ПРОШУ

Признать гр. И-- И-- И--, родившуюся 00.00.1953г. в г.Т безвестно отсутствующей.

Приложение:

1.
Справка о регистрации по форме 9
2.
Копия письма из прокуратуры Невского района
3.
Копия письма из 31 отделения милиции Кировского района
4.
2 копии заявления (по числу заинтересованных лиц)
5.
Квитанция об уплате государственной пошлины

Подпись
Дата

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 18:52   #8
Олег Саныч
Пользователь

Поблагодарили 52 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
прокурор Кировского района
это лицо уберите, добовьте ГУ "Жилищное агентство Невского района" (т.е. по месту нахождения квартиры), и еще местную администрацию муниципального образования (по последнему известному месту жительства или регистрации пропавшей)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 10:10   #9
lucia-lucia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ