![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите, пожалуйста! Два года назад мой брат уехал из Ленинска-Кузнецкого Кемеровской обл. в С-Пет. работать в частную фирму и год назад пропал без вести, объявлен там в розыск. Он с матерью на равных правах -собственики 4-комн. квартиры .Мать хочет признать его безвестно отсутствующим для перерасчета коммун. платежей, и чтобы обменять квартиру на меньшую, т.к. слабое здоровье и расходы на квартиру брат теперь не оплачивает.
Я, его сестра, живу в Кемерово. Могу ли я вместо матери( она пожилой, больной не очень грамотный человек) подать заявление у себя в городе, или только по месту прописки? Могу ли я быть свидетелем, что он два года не проживает с матерью? Мы бы не хотели информировать соседей о нашем горе. Достаточным ли доказательством является справка-факс о розыске от Санкт.Пет. УВД? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.04.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 27
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
olgyn, с заявлением о признании гражданина БО может обратиться любое заинтересованное лицо. Подаётся такое заявление оп месту жительства или месту нахождения заявителя.
Такая справка является основным доказательством, однако суду могут быть представлены и другие доказательства: показания свидетелей (коллеги по работе, соседи, друзья, знакомые пропавшего). |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые юристы, обращаюсь к вам за помощью. Ситуация следующая: мать моего друга, ведущая практически асоциальный образ жизни, пропала в конце 2004-го. Его бабушка отправила заявление в милицию.
Дело осложнялось тем, что прописана она в одном районе, а фактически жила в другом - в связи с этим отделения милиция этих районов начали "футболить" это дело друг другу. Спустя 2 года был получен ответ, что проверка показала, что нет оснований для возбуждения уголовного дела, и материалы дела переданы в 32 ОМ Кировского района (по месту фактического проживания). Самое интересное, что 32-го ОМ не существует, а в 31-м - которое, видимо, имелось в виду, - разводят руками и говорят, что дела не получали. Что посоветуете в такой ситуации? Начинать всё заново и ещё 5 лет ждать, пока можно будет обратиться в суд о признании человека безвестно отсутствующим? Или всё-таки можно как-то зачесть то, что с декабря 2004-го года никто из родных-близких-знакомых эту женщину не видел (хотя в милиции утверждают, что якобы в марте 2005-го года она провела в больнице 3 дня, из чего следует вывод. что она просто не желает общаться с родственниками. Вполне возможно, но странно, что за столько лет она ни разу не побывала в милиции - учитывая, что когда она пропала, она была без паспорта, который как раз был сдан на обмен...). P.S. При попытке обратиться в суд первое, что было услышано, - это требование принести справку из милиции о том, что женщина разыскивалась и её местонахождение не установлено... |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
Поблагодарили 52
раз(а) в 49 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
внимательно выверите текст заявления и подайте его в суд по почте |
||
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 75
раз(а) в 71 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы! Будем действовать!
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые юристы, не могли бы вы проверить, правильно ли составлено заявление в суд:
В Невский федеральный районный суд г. Санкт-Петербурга от Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу:г.Санкт-Петербург, ул., д., кв. ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛИЦА: прокурор Невского района прокурор Кировского района ЗАЯВЛЕНИЕ о признании гражданина безвестно отсутствующим Я являюсь сыном гр.И-- И-- И--, дата рождения 00.00.1953г. 29-го декабря 2004 г. И-- И-- И-- ушла из квартиры, где она постоянно проживала (адрес: ул., д., кв.). По словам её сожителя П-- П--, она направлялась ко мне домой, где она прописана (адрес: ул., д., кв.).С этого дня ее не видели. Для ее розыска предпринимались следующие действия: в январе 2005 года моя бабушка С-- С-- С-- направила заявление в 31 отделение милиции Кировского района г.Санкт-Петербурга. В 2007 году был получен ответ из прокуратуры Невского района, в соответствии с которым материал проверки, направленный в УВД Невского района для организации розыска, был направлен в УВД Кировского района, по последнему месту жительства И-- И-- И--. Признание моей матери безвестно отсутствующей мне необходимо для снятия ее с регистрационного учета, с целью перерасчета квартплаты и оплаты коммунальных услуг, и оформления права собственности на жильё. В соответствии со ст.42 ГК РФ, ст.ст.276-279 ГПК РФ ПРОШУ Признать гр. И-- И-- И--, родившуюся 00.00.1953г. в г.Т безвестно отсутствующей. Приложение: 1.Справка о регистрации по форме 9 2.Копия письма из прокуратуры Невского района 3.Копия письма из 31 отделения милиции Кировского района 4.2 копии заявления (по числу заинтересованных лиц) 5.Квитанция об уплате государственной пошлины Подпись Дата |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 52
раз(а) в 49 сообщениях
![]() Цитата:
|
|