![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Проработав чуть больше месяца я уволился из за не выполнения компанией обязанностей по заработной плате. За это время получил пятую часть от того, что должен был получить. Когда увольнялся у меня на руках были деньги компании, все знали об этом. Когда увольнялся все подписали документы, что не имеют никаких претензий ко мне. Я сказал, что не буду отдавать деньги пока меня не расчитают. Спустя два месяца я наконец получил свой расчетный лист. Мне должны вернуть в 2 раза больше, чем я им. Зарплату там всем платят очень плохо, компания в любой момент может признать себя банкротом. Они не соглашаются отдать мне мои деньги за вычетом того, что должен я. Отказываются одновременно обменяться деньгами. Говорят, отдай сейчас, а мы попозже. Прошло и так 2 месяца. Я понимаю, что если отдам им, то с огромной вероятностью останусь ни с чем. Зарплата в этой компании "белая", все документы есть. Как мне поступить в такой ситуации и вернуть свои деньги. Если кто сможет помочь советом буду очень благодарен.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Но тут нужно быть осторожным и поспешным, срок обращения в суд 3 месяца, со дня увольнения. PS Деньги ес-но не отдавайте, ни под какие обещания!!! |
||
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 18.09.2009
Платные консультации:
4000 р.
Благодарности: 111
Поблагодарили 556
раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9
![]()
qwerto, + к весьма развернутому ответу samuel - можете также обратиться в Федеральную инспекцию труда с соответствующим заявлением (про Ваши "подвиги", естественно, упоминать пока не нужно). Если ЗП выплачивается так плохо, как Вы утверждаете, бывшему работодателю гости из ФИТ совершенно не нужны. Как правило, гораздо дешевле решить вопрос с работником нежели в дальнейшем с инспектором.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ.
Да, есть расчетный лист с суммой, которую работодатель мне задолжал. Я хотел обратиться в прокуратуру с заявлением (читал на форумах, что весь процесс будет быстрее, чем суд), но сейчас меня останавливает то, что я тоже должен компании. Они постоянно меня пугают тем, что это уголовно наказуемая статья и тд., хотя с их стороны тоже идет статья... Не знаю, как прокуратура поступает в таких ситуациях, принудит работодателя вернуть деньги, или же принудит меня в первую очередь рассчитаться с работодателем... Не хочется тут еще и виновным остаться... Опять же, буду очень благодарен а совет. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это компания ООО, возможно она признает себя банкротом и ей уже будет без разницы различные инспекции... Может быть тогда обратиться в прокуратуру, но пока не упоминать о "своих" подвигах ? Или, наоборот, все изложить...Суммы, конечно, не астрономические, но отдавать то, что действительно заработал совсем не хочется...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях