![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прошу, Вашей юридической помощи, вследствие сложившейся ситуации на оптово-розничном складе, на котором я работаю. Буду излагать много, наверно, лишних подробностей, но вдруг что-то окажется ключевым.
Устроился на оптово-розничный склад 4 августа 2009 года. Примерно через месяц была произведена ревизия и выявлена недосдача в размере 30.000 рублей, которую поделили на весь коллектив склада (5 человек) в равном размере и высчитывали указанную сумму с заработной платы в течение двух месяцев. После этого (24 октября) произошло следующее: заведующая складам показала мне коробку с товаром, которая стояла внизу кладки (т.е. была прикрыта сверху другими коробками с тем же товаром) и была неполной (это было видно по глубокой вмятине на одной стороне). Мы дождались ревизоров, при них перебрали всю кладку и обнаружили несколько таких коробок, оказавшихся пустыми ровно наполовину. Следует упомянуть, что при ревизии коробки с товаром никогда не проверялись на целостность и даже не перекладывались, а просто считались по количеству. Наконец провели «правильную» ревизию (т.е. вскрывали все коробки) и, проверив абсолютно весь товар досконально, выявили недосдачу на сумму 300.000 рублей(!). Подозрения всего коллектива склада пали на недавно уволившегося работника (пусть будет Вася), имевшего ключ от склада и приходившего на работу за два часа(!) до начала рабочего дня, якобы для калыма (получения денег за переработку). Вместо того чтобы завести уголовное дело по факту хищения (или как это юридически называется?) руководство оптовой базы пригласило частное агентство для проведения расследования, в ходе которого Вася был найден. Через несколько дней Вася признал, что похитил товар на сумму 100.000 рублей (все цифры округлены, но близки к действительности!), а остальную сумму он не крал. Сейчас руководство оказывает на нас давление и заставляет признать свою вину (которой, естественно нет) по факту кражи товара на эту сумму. Если это у них не получится, то, как мне кажется, они повесят сумму на нас в любом случае, и мы будет там практически бесплатно работать согласно пункту 13 коллективного трудового договора, который подписывали все работники склада. Вот этот пункт: 13. Основанием для привлечения членов Коллектива к материальной ответственности является прямой действительный ущерб, непосредственно причиненный Коллективом Работодателю, а также и ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам. Но есть там и другой пункт: 14. Коллектив и\или член Коллектива освобождаются от материальной ответственности, если будет установлено, что ущерб причинен не по вине членов\члена Коллектива. Имею четыре вопроса: 1. Можно ли привлечь к ответственности ревизоров? Есть ли законодательный документ, в котором установлены правила проведения ревизии на оптово-розничных складах? 2. Заработная плата была выплачена всем, кроме коллектива нашего склада в установленный срок, который, кстати говоря, не указан в трудовом договоре, без каких-либо объяснений. Я вправе потребовать выплату? 3. Мне не дают на руки мой личный (не коллективный) трудовой договор. Вправе ли я его требовать? 4. На что я могу рассчитывать, в случае если недосдачу спишут на нас? Заранее спасибо, очень надеюсь на Вашу помошь!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях