![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем привет!
У меня така ситуация: Произошло ДТП (один водитель, управляя по доверенности въехад в 6 припаркованных автомобилей) мой автомобиль оказался последним и получил незначительные повреждения, соответственно по АПН состава нет, но виновником признан он. В его страховую по ОСАГО (империя страхования) обратился один я (у остальных КАСКО) насчитали 10 тысяч рублей. Ремонт встал мне в 30 тысяч. Вопрос: Хочу подать в суд на причинителя ущерба и на собственника ТС иск о возмещении оставшихся денег. На руках: справки о ДТП, акт от страховой, чеки из мастерской. Как думаете насколько реально выцарапат деньги и впаять материальный ущерб, все затраты, затраты на представителя и прочее? и что еще необходимо из доказательств прицепить к иску? Заранее Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 36
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Авария у меня была один в один как ваша - тоже 6 машин и 4 из них стояли на обочине, среди которых была и моя.
С ремонтом это вы, конечно, поспешили. Прежде чем его делать - вам нужно было бы провести независимую экспертизу вашего авто - вы бы заплатили за нее порядка 2000, но на руках имели бы отчет о том, какие работы необходимо провести и какие детали (при необходимости) заменить. Как вариант сейчас Вам спросить у Вашей страховой компании кто делал им такой отчет по Вашей машине. Бесплатно его Вам страховая не отдаст - поэтому вы просто его купите у оценщика. Только вот, судя по всему, этот оценщик и насчитал вам 10 000 руб - поэтому смысла в этом нет. С другой стороны, вы можете и не знать всех обстоятельств дела. То что у остальных пострадавших было КАСКО, вовсе не значит, что страховая виновника не платила за эти машины. Очень может быть (а скорее всего так и есть) страховые компании, которые выплатили КАСКО своим клиентам, подали заявления о возмещении вреда по суброгации, т.е. о возмещении страховой виновника расходов, которые они понесли ремонтируя эти авто. В этом случае сумма в 160 000 рублей (именно столько покрывает полис ОСАГО при аварии более чем 2-ух машин) была распилина на 5 частей (на всех пострадавших) но денег на всех не хватило и выплатили пропорционально - т.е. Вам насчитали нв страховой виновника например те же 30 000, а ваплатили только 10 000, потому что денег не хватило на все. В общем, прежде чем дальше развивать тему - предлагаю узнать эти обстоятельства. |
![]() |
#3 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Скорее всего на основании НЭ вам придется взыскивать со СК в рамках судебного разбирательства. |
||
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да!с ремонтом конечно поспешили) оптимальный вариант договориться с каким нить оценщиком задним числом подмахнуть актик)) но это наверное очень тяжело. Одним словом, буду сейчас обдумывать, т.к. запрос на документы из страховой (заявление) отдал они обещали в теч. трех дней все мои доки отдать, посмотрим во сколько оценили, может и вправду в тридцатку)) от этого и будем плясать дальше
|
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]() Цитата:
Владимир Лашин, не надо ничего выдумывать. Подаете в суд на основании ваших расходов на ремонт, это все филькина грамота, но для принятия искового пойдет. Далее просите суд затребовать оценку страховой, вместе с вашим страховым делом. На основании фотографий и данных которые есть у оценщика страховой, ходатайствуете перед судом о назначении экспертизы другим оценщиком. Вначале расходы лягут на вас. Далее, после оценки взыскиваете со СК разницу между выплаченным вам и оценкой которая была произведена по вашему ходатайству. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях