![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
у меня такая ситуация: С мужем в браке 7,5 лет, имеем дочь-7 лет С 1 августа муж дома не проживает, намерен подавать на развод За время брака нами приобретены 2 автомобиля один стоимостью 550 тысяч рублей, оформлен на мужа, он им и пользуется; Второй, стоимостью 400 тысяч рублей-приобретен на моё имя в кредит. На момент ухода мужа из дома, остаток по кредиту составлял около 280 тысяч рублей. В настоящее время муж, кроме алиментов в размере 1/4 части дохода, другой материальной помощи нам не оказывает. Кредит и коммунальные платежи за 3-х комнатную квартиру решил "повесить" на меня. Я, к тому же, с середины июля осталась без работы и до настоящего времени не могу устроиться. Т.е., кроме пособия по безработице и алиментов на ребенка ничего не получаю. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации. Могу ли я рассчитывать на увеличение доли алиментов или взыскания с мужа дополнительно какой-то фиксированной суммы до момента погашения кредита. На развод он пока не подает, почему-то тянет время, а я принципиально не хочу подавать на развод и раздел имущества, так как его уход это чисто его инициатива. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]() Цитата:
Скажите, квартира в чьей собственности, когда приобретена и кто в ней прописан? |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
С квартирой вопросов нет, Приватизирована на троих (муж, я, ребенок) в равных долях, прописаны так же все трое
Сейчас муж оплачивает счета за коммунальные услуги (кроме света, телефона, ТВ) в размере 1/3 Последний раз редактировалось Наталья_Наталья; 11.11.2009 в 00:13.. Причина: дополнение |
![]() |
#4 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
В автомобиле оформленном на вас не погашено 280 000, соответственно всего 120 000 уплачено. Все долговые обязательства делятся в равных долях, т.е. вы обязаны оплатить по 140 000 каждый. Заключайте соглашение, 1-й автомобиль мужу, по второму весь кредит на нем + он вам доплачивает разницу в размере (275-140) 135 000 рублей. И вы расходитесь без взаимных претензий. Последний раз редактировалось Kartie; 11.11.2009 в 00:49.. |
||
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Я сначала поняла так, что коммуналка полностью на вас. Поэтому и был вопрос о квартире.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях