Ответить

Опции темы
Старый 11.11.2009, 08:44   #11
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Indiria Посмотреть сообщение
Почти тот же случай, но есть некоторые нюансы. За год до смерти отца, двухкомнатная квартира была приватизирована на всех проживающих в данный момент: отец, его жена и 2 ее детей (отцу не родные). После его смерти мне причитается 1/8 часть. Я в данный момент не имею гражданства, только РВП.
Мне говорят, что я не могу проживать в данной квартире. Имею ли я право зарегистрироваться там, и еще при наследовании оценочная стоимость квартиры была сильно занижена, при продаже долей могу ли я требовать на ее рыночную стоимость? Please
Да, пока Вы не можете зарегистрироваться в данной квартире. Только после получения вида на жительство. При продаже доли цену определяете вы и ваш покупатель.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2009, 08:45   #12
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ноа Посмотреть сообщение
Здравствуйте! прошу дайте, пожалуйста совет: после смерти отца мы с сестрой получили в наследство 2\3 однокомнатной квартиры (т.к. 1\3 получила мачеха, которая там проживает и прописана).Мачеха всячески препятсвует продаже нами наших долей и всю квартиру продавать не хочет.О совместном проживании в этой квартире с ней речи идти не может. Можем ли мы взять в банке кредит в залог наших долей в этой квартире на сумму их стоимости? В случае не выплаты нами этого кредита,каковы будут дальнейшие действия банка?
Можете, если банк согласиться. Обычно, в залог они берут не доли, а целые квартиры.. Но если найдете желающий банк - то в случае невыплаты, будет обращено взыскание на предмет залога - долю в праве на квартиру.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ