|  09.11.2009, 09:13 | #1 | 
| Пользователь Регистрация: 09.11.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 3 Благодарности: 0 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |  Наследственная трансмиссия 

В общем виде ситуация выгладит так. 22.05.09 у меня умерла бабушка, которая оставила завещание, в котором написала что завещает все свое имущество моей маме. У бабушке есть вторая дочь, у которой есть сын, и внук. У моей мамы я единственный ребенок. На день смерти у бабушки из имущества была квартира и часть загородного участка. Далее моя мама начала оформлять наследство, делала это она сама и поэтому деталей я не знаю. 28.10.09 умирает мама. Я обратился к нотариусу который вел наследственное дело по смерти бабушки. Он сообщил мне что мне необходимо собирать справки связанные с маминым наследством. Правильно ли я понял, что я не могу довести оформление наследования по бабушки до конца? Как лучше поступить в данной ситуации, документы на мамино дело будут готовы не ранее чем через две недели? | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
|  09.11.2009, 10:58 | #2 | |
| Юрист Экс-супермодератор  Регистрация: 07.10.2008 Адрес: Россия Сообщений: 7,121 Благодарности: 293 

Поблагодарили 1,721
 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   Цитата: 
 Имущество, завещанное на её имя и принадлежавшее на момент смерти бабушке - воёдет в наследственную массу к имуществу мамы, как наследство принявшей, но наследственных прав не оформившей. бабушкино наследственное дело будет закрыто маминым свидетельством о смерти. | |
|  10.11.2009, 07:31 | #3 | 
| Пользователь Регистрация: 09.11.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 3 Благодарности: 0 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

Спасибо, очень помогли!
         | 
|  11.11.2009, 20:51 | #4 | 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

Возник вопрос относительно возможности оспаривания второй дочерью завещания. Я не уверен относительно того где и как лечилась моя бабушка. Могу ли я как-то прояснить эту ситуацию? Можно ли узнать состояла ли она на учете в ПНД или лечилась ли от психических заболеваний? Бабушка оставила завещание находясь в преклонном возрасте (91 год), может ли это стать причиной признания его недействительности? Заранее спасибо!!! Последний раз редактировалось Bluesangel; 11.11.2009 в 22:37.. Причина: надо просто попросить и я открою Вашу тему. | 
|  11.11.2009, 22:39 | #5 | |
| Юрист Экс-супермодератор  Регистрация: 07.10.2008 Адрес: Россия Сообщений: 7,121 Благодарности: 293 

Поблагодарили 1,721
 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   Цитата: 
 в судебном порядке. Об этом надо будет беспокоится второй стороне. | |
| 
 |  | 

«Закония» в соц. сетях