Ответить

 

Опции темы
Старый 27.01.2008, 18:38   #421
Saчok
Чумовой экс-модератор
 
Аватар для Saчok
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 7,354
Благодарности: 168
Поблагодарили 658 раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

В субботу у меня было кулинарное настроение - хотелось приготовить что-нибудь невходящее в станатный список приготовляемых блюд.
Изобразила тортик из цветной капусты. Готовится (как я люблю) незатейливо и относительно быстро.

Берется кочан цветной капусты, опускается (целиком) в кипящую подсоленую воду и варится о полуготовности, затем откидывается (аккуратно) на дуршлаг - вода стекает, капустка остывает.
Тем временем делаем начинку: перемалываем на мясорубке мясо, добавляем сырое яйцо, солим, перчим, добавляем немного тертой морковки и небольшое количества риса (подойдет и сырой).
Включаем духовку, чтобы она нагрелась. Берем противень (или сковородку подходящего размера), застелаем его фольгой и выкладываем капусту кочерыжкой вниз.
Начиняем капусту - заполняем пустоты между соцветиями фаршем (начинаем снизу). После чего, обмазываем "тортик" майонезом и отправляем его в духовку пока не подпечется.

Поллучилось вкусно. Попробуйте.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2008, 13:43   #422
winter
Пользователь
 
Аватар для winter
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 1,025
Благодарности: 75
Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Saчok, вот это блюююдо!!!
Цитата:
Сообщение от Saчok Посмотреть сообщение
пока не подпечется.
Это скока по времени?
А скушали быстро, небось?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2008, 09:06   #423
Saчok
Чумовой экс-модератор
 
Аватар для Saчok
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 7,354
Благодарности: 168
Поблагодарили 658 раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от winter Посмотреть сообщение
Это скока по времени?
зависит оттемпературы, в которой печешь. обычно минут 15-20. не больше.
А скушали и правда очень быстро.
Делала на пробу, т.к. цветную капусту тока муженек ест изредка. Но так понравилось, что в следующий раз куплю кочан побольше. Главное, чтобы в кастрюлю целиком влез.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2008, 14:12   #424
winter
Пользователь
 
Аватар для winter
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 1,025
Благодарности: 75
Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saчok Посмотреть сообщение
Главное, чтобы в кастрюлю целиком влез.
Воооот... Та же проблема - где взять большую кастрюлю? Цветную капустку я обожаю! А уж в таком виде - надо будет попробовать!!!!
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2008, 14:32   #425
Saчok
Чумовой экс-модератор
 
Аватар для Saчok
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 7,354
Благодарности: 168
Поблагодарили 658 раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от winter Посмотреть сообщение
где взять большую кастрюлю?
можно заменить ее тазиком

Вообще, думаю, что вкус не изменится, если разобрать капустку на соцветия и варить их, а после складывать все с фаршиком в виде горки.
развалиться не должно, т.к. в фарше есть яичко и цементируем всю конструкцию мйонезиком.
кстати, можно еще припорошить тертым сырком...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2008, 14:47   #426
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Семен Семеныч
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 11,292
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Девочки, кто подскажет, как упростить процедуру приготовления печенки? Дитю порекомендовали хотя бы раз в неделю кушать печень. Жена не особо любит ее делать, так как, говорит, больно долго - обваляй в муке, обжарь на сковородке, и только потом туши... Может, кто подскажет что-нибудь менее затратное в плане времени?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2008, 15:31   #427
winter
Пользователь
 
Аватар для winter
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 1,025
Благодарности: 75
Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Семен Семеныч, в плане времени, к сожалению менее затратно не получится. Можно делать так: куски печени слегка обжарить вместе с луком, сложить в кастрюлю, залить сметаной (чем больше - тем лучше), посолить по вкусу и тушить минимум 40 минут. Получается недурственно.
А если ещё короче, то просто обжарить печень и кушать. Но в муке тогда обвалять придётся.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2008, 15:52   #428
Saчok
Чумовой экс-модератор
 
Аватар для Saчok
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 7,354
Благодарности: 168
Поблагодарили 658 раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
обваляй в муке, обжарь на сковородке,
И точка! В смысле никаких туши!!! Чем дольше подвергаешь печенку тепловой обработке, тем жестче и невкУсней он становится!
Самая полезная и вкусная - 2-й степени прожарки (когда снаружи обжарилась, а серединка мягкая и при надрезе идет сочок) - для этого достаточно 3-4 минуты на среднем огне.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2008, 15:55   #429
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Семен Семеныч
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 11,292
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

winter,
Танюш, меня как-то угощали котлетами из печени, точнее, из печеночного фарша. Очень вкусно, причем как в горячем, так и в холодном виде. Но как их готовить, я не знаю.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2008, 15:56   #430
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Семен Семеныч
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 11,292
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saчok Посмотреть сообщение
когда снаружи обжарилась, а серединка мягкая и при надрезе идет сочок
А там инфекции никакой не останется?
 
В Минюст Цитата Спасибо


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции


Ваши права в разделе