![]() |
#421 |
Чумовой экс-модератор
![]() Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 7,354
Благодарности: 168
Поблагодарили 658
раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В субботу у меня было кулинарное настроение - хотелось приготовить что-нибудь невходящее в станатный список приготовляемых блюд.
Изобразила тортик из цветной капусты. Готовится (как я люблю) незатейливо и относительно быстро. Берется кочан цветной капусты, опускается (целиком) в кипящую подсоленую воду и варится о полуготовности, затем откидывается (аккуратно) на дуршлаг - вода стекает, капустка остывает. Тем временем делаем начинку: перемалываем на мясорубке мясо, добавляем сырое яйцо, солим, перчим, добавляем немного тертой морковки и небольшое количества риса (подойдет и сырой). Включаем духовку, чтобы она нагрелась. Берем противень (или сковородку подходящего размера), застелаем его фольгой и выкладываем капусту кочерыжкой вниз. Начиняем капусту - заполняем пустоты между соцветиями фаршем (начинаем снизу). После чего, обмазываем "тортик" майонезом и отправляем его в духовку пока не подпечется. Поллучилось вкусно. Попробуйте. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#422 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 1,025
Благодарности: 75
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#423 |
Чумовой экс-модератор
![]() Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 7,354
Благодарности: 168
Поблагодарили 658
раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
зависит оттемпературы, в которой печешь. обычно минут 15-20. не больше.
А скушали и правда очень быстро. Делала на пробу, т.к. цветную капусту тока муженек ест изредка. Но так понравилось, что в следующий раз куплю кочан побольше. Главное, чтобы в кастрюлю целиком влез. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#424 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 1,025
Благодарности: 75
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#425 |
Чумовой экс-модератор
![]() Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 7,354
Благодарности: 168
Поблагодарили 658
раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
можно заменить ее тазиком
![]() Вообще, думаю, что вкус не изменится, если разобрать капустку на соцветия и варить их, а после складывать все с фаршиком в виде горки. развалиться не должно, т.к. в фарше есть яичко и цементируем всю конструкцию мйонезиком. кстати, можно еще припорошить тертым сырком... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#426 |
Заблокированный пользователь
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 11,292
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Девочки, кто подскажет, как упростить процедуру приготовления печенки? Дитю порекомендовали хотя бы раз в неделю кушать печень. Жена не особо любит ее делать, так как, говорит, больно долго - обваляй в муке, обжарь на сковородке, и только потом туши... Может, кто подскажет что-нибудь менее затратное в плане времени?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#427 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 1,025
Благодарности: 75
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Семен Семеныч, в плане времени, к сожалению менее затратно не получится. Можно делать так: куски печени слегка обжарить вместе с луком, сложить в кастрюлю, залить сметаной (чем больше - тем лучше), посолить по вкусу и тушить минимум 40 минут. Получается недурственно.
А если ещё короче, то просто обжарить печень и кушать. Но в муке тогда обвалять придётся. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#428 |
Чумовой экс-модератор
![]() Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 7,354
Благодарности: 168
Поблагодарили 658
раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
И точка! В смысле никаких туши!!! Чем дольше подвергаешь печенку тепловой обработке, тем жестче и невкУсней он становится!
![]() Самая полезная и вкусная - 2-й степени прожарки (когда снаружи обжарилась, а серединка мягкая и при надрезе идет сочок) - для этого достаточно 3-4 минуты на среднем огне. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#429 |
Заблокированный пользователь
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 11,292
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
winter,
Танюш, меня как-то угощали котлетами из печени, точнее, из печеночного фарша. Очень вкусно, причем как в горячем, так и в холодном виде. Но как их готовить, я не знаю. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#430 |
Заблокированный пользователь
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 11,292
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях