![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуте!
Подскажите пожалуйста, что делать. Ситуация такая: ООО взяло кредит в Банке. В связи с этим было заключено несколько договоров поручительства, условно говоря с директором ООО, а также А,Б,В. Потом директора ООО осудили за незаконное получение кредита. В этом процессе Банк предъявил иск о взыскании с директора ООО всей суммы кредита. По приговору взыскали, но реально сумма не взыскана. Банк обратился с иском к поручителям о взыскании суммы кредита. Не знаю, что будет в суде, мне кажется, если взыскали по приговору, то должны банку в этом отказать… ![]() Мы выступаем со стороны одного из поручителей. Можем мы предъявить встречное исковое заявление о признании кредитного договора, договора поручительства недействительными (сделки, совершенные с целью, заведомо противной основами правопорядка или нравственности, поскольку при получении кредита было совершено преступление (по статье 169 Гражданского кодекса РФ).? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 20
Поблагодарили 18
раз(а) в 16 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Думаю, Вы можете признать ничтожным договор поручительства, т.к. сама сделка была незаконной... Да, еще тут можно добавить, что Вы поручались под влиянием обмана.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях