|  12.11.2009, 20:47 | #1 | 
| Пользователь  Регистрация: 30.06.2009 Адрес: мурманская область Сообщений: 12 Благодарности: 3 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |  Оплата больничного листа по родам 

подскажите пожалуйста если на работе не оплачивается больничный лист по родам и справка о ранней постановке на учет беременной, то кто оплатит? Работаю у ИП, в соц.страхе на учете не стоит
         | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
|  12.11.2009, 21:08 | #2 | 
| Пользователь  Регистрация: 25.08.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 47 Благодарности: 0 

Поблагодарили 8
 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

надеждаб, добрый вечер. Вы работаете по трудовому договору? Почему не оплачивается больничный лист? В связи с отказом или по иной причине? | 
|  12.11.2009, 22:07 | #3 | 
| Юрист  Регистрация: 18.09.2009 Адрес: Россия / Самарская обл. / Самара Сообщений: 1,636 Благодарности: 34 

Поблагодарили 375
 раз(а) в 359 сообщениях

Эти пособия Вам обязан выплатить работодатель. Срок назначения пособия - 10 дней со дня обращения за пособием (с больничным листом и справкой из ж/к о постановке на учет в ранние сроки). Срок выплаты - ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты з/п.
         | 
|  12.11.2009, 23:43 | #4 | 
| Пользователь  Регистрация: 30.06.2009 Адрес: мурманская область Сообщений: 12 Благодарности: 3 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

мне не оплатили и причину объяснили тем что работадатель не стоит на учете в соцстрахе и поэтому оплата больничных листов и отпуска на усмотрение работадателя. работаю по трудовому договору но и запись в трудовой книжке есть
         | 
|  12.11.2009, 23:55 | #5 | 
| Юрист  Регистрация: 18.09.2009 Адрес: Россия / Самарская обл. / Самара Сообщений: 1,636 Благодарности: 34 

Поблагодарили 375
 раз(а) в 359 сообщениях

Как это он не стоит на учете в соцстрахе? Он что ведет незаконную предпринимательскую деятельность? Не зарегистрирован как ИП? Если он зарегистрирован как ИП, то значит зарегистрирован и в соцстрахе, т.к. налоговая после регистрации ИП сама направляет сведения в соцстрах. А такого вообще в принципе быть не может | 
|  13.11.2009, 14:02 | #6 | |

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   Цитата: 
 | |
|  13.11.2009, 14:16 | #7 | |
| Пользователь Регистрация: 10.11.2009 Адрес: Россия / Оренбургская обл. / Оренбург Сообщений: 3 Благодарности: 1 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   Цитата: 
 | |
|  13.11.2009, 14:42 | #8 | 
| Пользователь  Регистрация: 06.03.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 414 Благодарности: 6 

Поблагодарили 158
 раз(а) в 147 сообщениях

"и сказала такую фразу что оплпта на усмотрение, хочу плачу хочу нет" Да нет, оплата листка нетрудоспособности - это обязанность работодателя (другой вопрос, что в данной ситуации она не сможет возместить выплаченные средства через ФСС, как это делают большинство работодателей, как говориться  "жила-была девочка - сама виновата"  ). "вот так вот, и непонятно к кому теперь обращаться" Предупредите Вашего ИП, что будете обращаться в прокуратуру, трудовую инспекцию, в суд... Не поможет - обращайтесь (в прокуратуру, трудовую инспекцию, в суд) | 
|  13.11.2009, 15:34 | #9 | 

Поблагодарили 375
 раз(а) в 359 сообщениях

Она, наверно, и в Пенсионный Фонд взносы не платила?    | 
|  13.11.2009, 17:20 | #10 | 
| Пользователь Регистрация: 13.11.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Клин Сообщений: 2 Благодарности: 1 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |  Отпуск по БИР и учебный отпуск 

Здравствуйте!..Я нахожусь на больничном по родам с 24.10.09 г. по 12.03.10 г. С середины февраля по май месяц у меня преддипломная практика..На этот период мне должны выдать  справку-вызов..Могу ли я предоставить справку-вызов на работу для оплаты учебного отпуска? И с какого периода мне его оплатят? Больничный лист до и послеродовый мне уже оплатили..
         | 
| 
 |  | 

«Закония» в соц. сетях