![]() |
#11 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 75
раз(а) в 71 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вы, лично, хоть один такой паспорт видели ?
(Чтобы в нём стояла дата выдачи 10-ое, а заявление поступило 1-го ) Я ещё раз повторяю то, что в нормах написано - не имеет отношения к реальности. И временное удостоверение это не является удостоверением... И никакой нотариус это "удостоверение" не будет изучать. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Проникся уважением к Вашим постам, но это сообщение вызвало у меня неприятие:
Вы не правы. По временному удостоверению граждане вполне нормально совершают любые сделки.
#13 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Конечно. У меня самой паспорт с датой выдачи 20 числа, а заявление подавалось 16. И 16 число было понедельником.
![]() Цитата:
![]() |
#14 | ||
Поблагодарили 75
раз(а) в 71 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Я ж говорю - надо дойти до ОУФМС и ознакомиться с материалами.... ![]() Цитата:
Грамотные граждане могут и без документов заключать любые сделки. Я говорю о юридическом смысле "временного удостоверения" у которого нет ничего ... как документа. Если гражданин заключил сделку по этому удостоверению - позже будет непременно установлено, что в этот момент у него уже имелся новый паспорт. Я с этим неоднократно сталкиваюсь, увы. |
||
![]() |
#15 | |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]() Цитата:
Кажется мы офф ![]()
![]() |
#16 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |
![]() |
#17 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#18 |
Юрист
![]() Регистрация: 08.09.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 203
раз(а) в 194 сообщениях
![]()
Наверно, это:
Не знаю, где как, но мой шеф (нотариус) временные удостоверения не берет. Обоснование: такой документ не предусмотрен законодательством.
#19 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
SergStr,
12 июня 2002 года N 67-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 16) документ, заменяющий паспорт гражданина, - документ, удостоверяющий личность гражданина, выданный уполномоченным государственным органом. На территории Российской Федерации для граждан Российской Федерации такими документами являются: **военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу); **временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации; **документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет въезд в Российскую Федерацию в соответствии с федеральным законом, регулирующим порядок выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории Российской Федерации); **паспорт моряка (удостоверение личности моряка); **справка установленной формы, выдаваемая гражданам Российской Федерации, находящимся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации. Для иностранных граждан, указанных в пункте 10 статьи 4 настоящего Федерального закона, - документ, удостоверяющий право иностранного гражданина на постоянное проживание в Российской Федерации в соответствии с федеральным законом, регулирующим правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации. За пределами территории Российской Федерации документами, заменяющими паспорт гражданина Российской Федерации, являются документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют въезд в Российскую Федерацию, а также иные документы, по которым граждане Российской Федерации вправе пребывать на территории иностранного государства в соответствии с международным договором Российской Федерации; |
![]() |
#20 |
Поблагодарили 75
раз(а) в 71 сообщениях
![]()
Этого быть не может. Хотя, допустить можно что угодно, но речь, здесь уже не о правовой стороне.
Временное, так называемое, удостоверение подлежит уничтожению: от него следов не останется в памяти потомков. И возникает вопрос: где слонялось привидение со вторника по четверг ? Если вопрос о том, прав я или нет по части назначения удостоверения к последующему уничтожению, то могу сказать, что ни в паспорте, ни где бы то ни было ещё не остаётся следов об этом загадочном удостоверении. В самом паспорте имеются "сведения о ранее выданных паспортах" и нет там места о каких то других документах: только паспорт может заменять паспорт - иные документы имеют другой ха ра ктер, иную суть. Вот поэтому со вторника по четверг нельзя жить также как с паспортом и поэтому в УФМС должны иметься сведения о том, что заявление подано в день, предшествующий выдаче паспорта. А вот этот Закон очень к месту, т.к. прямо связан с процедурой выдачи паспортов. Некоторые у меня интересовались: Зачем россиянам выдаются паспорта с заведомо недостоверной информацией внесённой в реквизит "Дата выдачи" - вот и ответ: ... всегда, в самый ответственный момент, можно отклонить кандидатуру, в связи с тем, что паспорт-то недействительный (и подпись получателя в УФМС имеется...) Вот запись в этом журнале и не соответствует дате выдачи, проставленной в реквизите паспорта. (Всякие объяснения всему этому (и не только) можно найти в концепции общественной безопасности, сокращённо: КОБ) ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях